关闭

经典算法研究系列

516人阅读 评论(0) 收藏 举报

经典算法研究系列:一、A*搜索算法
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/12/23/6093380.aspx
1.A* 搜寻算法

1968 年,的一篇论文,“P. E. Hart, N. J. Nilsson, and B. Raphael. A formal basis for the heuristic determination of minimum cost paths in graphs. IEEE Trans. Syst. Sci. and Cybernetics, SSC-4(2):100-107, 1968”。从此,一种精巧、高效的算法------A*算法横空出世了,并在相关领域得到了广泛的应用。
...................

经典算法研究系列:二、Dijkstra 算法
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/12/24/6096981.aspx
Dijkstra 算法,又叫迪科斯彻算法(Dijkstra),
是由荷兰计算机科学家艾兹格·迪科斯彻(Edsger Wybe Dijkstra)发明的。
算法解决的是有向图中单个源点到其他顶点的最短路径问题。

举例来说,如果图中的顶点表示城市,而边上的权重表示著城市间开车行经的距离,
迪科斯彻算法可以用来找到两个城市之间的最短路径。
.....................


经典算法研究系列:三、动态规划算法解微软一道面试题[第56题]
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/12/31/6110269.aspx
ok,咱们先来了解下什么是动态规划算法。 
动态规划一般也只能应用于有最优子结构的问题。最优子结构的意思是局部最优解能决定全局最优解
(对有些问题这个要求并不能完全满足,故有时需要引入一定的近似)。
简单地说,问题能够分解成子问题来解决。
...............



经典算法研究系列:四、教你通透彻底理解:BFS和DFS优先搜索算法
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2011/01/01/6111353.aspx
本人参考:算法导论 
本人声明:个人原创,转载请注明出处。

ok,开始。
翻遍网上,关于此类BFS和DFS算法的文章,很多。但,都说不出个所以然来。
读完此文,我想,
你对图的广度优先搜索和深度优先搜索定会有个通通透透,彻彻底底的认识。
.........



经典算法研究系列:五、红黑树算法的实现与剖析
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/12/31/6109153.aspx
昨天下午画红黑树画了好几个钟头,总共10页纸。
特此,再深入剖析红黑树的算法实现,教你如何彻底实现红黑树算法。

经过我上一篇博文,“教你透彻了解红黑树”后,相信大家对红黑树已经有了一定的了解。
个人觉得,这个红黑树,还是比较容易懂的。
不论是插入、还是删除,不论是左旋还是右旋,最终的目的只有一个:
即保持红黑树的5个性质,不得违背。
.........


经典算法研究系列:六、教你从头到尾彻底理解KMP算法
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2011/01/01/6111565.aspx
-----------------------
本文参考:数据结构(c语言版) 李云清等编著、算法导论
作者声明:个人July 对此24个经典算法系列,享有版权,转载请注明出处。

引言:
在文本编辑中,我们经常要在一段文本中某个特定的位置找出 某个特定的字符或模式。
由此,便产生了字符串的匹配问题。
本文由简单的字符串匹配算法开始,经Rabin-Karp算法,最后到KMP算法,教你从头到尾彻底理解KMP算法。
.............

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:441765次
    • 积分:6370
    • 等级:
    • 排名:第4007名
    • 原创:65篇
    • 转载:504篇
    • 译文:1篇
    • 评论:83条
    最新评论