CS与BS区别

转载 2015年11月20日 09:17:24
简介:CS即Client/Server(客户机/服务器)结构,C/S结构在技术上很成熟,它的主要特点是交互性强、具有安全的存取模式、网络通信量低、响应速度快、利于处理大量数据。但是该结构的程序是针对性开发,变更不够灵活,维护和管理的难度较大。通常只局限于小型局域网,不利于扩展。并且,由于该结构的每台客户机都需要安装相应的客户端程序,分布功能弱且兼容性差,不能实现快速部署安装和配置,因此缺少通用性,具有较大的局限性。要求具有一定专业水准的技术人员去完成。 


BS即Browser/Server(浏览器/服务器)结构,就是只安装维护一个服务器(Server),而客户端采用浏览器(Browse)运行软件。B/S结构应用程序相对于传统的C/S结构应用程序是一个非常大的进步。 B/S结构的主要特点是分布性强、维护方便、开发简单且共享性强、总体拥有成本低。但数据安全性问题、对服务器要求过高、数据传输速度慢、软件的个性化特点明显降低,这些缺点是有目共睹的,难以实现传统模式下的特殊功能要求。例如通过浏览器进行大量的数据输入或进行报表的应答、专用性打印输出都比较困难和不便。此外,实现复杂的应用构造有较大的困难。


一、硬件环境

C/S用户固定,并且处于相同区域,要求拥有相同的操作系统。
B/S要有操作系统和浏览器就行。与操作系统平台无关。

二、客户端要求

C/S客户端的计算机电脑配置要求较高。
B/S客户端的计算机电脑配置要求较低。

四、软件安装

C/S每一个客户端都必须安装和配置软件,客户端不必安装,使用浏览器访问,易推广。
B/S最大的优点就是可以在任何地方进行操作而不用安装任何专门的软件。

五、软件升级和维护
C/S每一个客户端都要升级程序。可以采用自动升级。BS客户端不必安装及维护。

六、安全性

C/S一般面向相对固定的用户群,程序更加注重流程,它可以对权限进行多层次校验,提供了更安全的存取模式,对信息安全的控制能力很强。一般高度机密的信息系统采用C/S结构适宜。


相关文章推荐

CS/BS的区别 Tomcat配置 Serlet

  • 2015年07月31日 20:06
  • 3KB
  • 下载

CS 与 BS 区别

  • 2007年09月03日 17:54
  • 3KB
  • 下载

BS架构与CS架构的区别

以前在方向的选择上,经常会听到BS架构的系统和CS架构的系统,于是我带着迷茫去了解了一下B/S架构和C/S架构,在这之后似乎一切清晰了很多,那么就请大家一起来分享一下这方面的知识吧! C/S结构,即...
  • fsqcy
  • fsqcy
  • 2011年11月10日 22:23
  • 6812

CS 与 BS 区别

  • 2012年11月15日 01:27
  • 22KB
  • 下载

cs与bs 区别分析

  • 2010年09月08日 13:15
  • 3KB
  • 下载

CS/BS的区别

什么是BS,BS和CS的区别有哪些:

CS与BS的区别.doc

  • 2010年11月19日 17:27
  • 26KB
  • 下载

cs、bs区别

  • 2011年10月08日 16:19
  • 3KB
  • 下载

BS与CS 模式的区别

BS与CS的联系与区别。 C/S是Client/Server的缩写。服务器通常采用高性能的PC、工作站或小型机,并采用大型数据库系统,如Oracle、Sybase、Informix或 SQLServ...

Lotus系统中CS与BS的区别

CS的Lotus系统与BS的Lotus系统的区别,对比构件,对于一个中小型企业来说哪一种构件方式更好,或者说哪一种更便于管理? C/S的特点:稳重,大方,能充分利用Notes中类方法和属性。 1.C/...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CS与BS区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)