关闭

巧妙提升Win 2003系统视频功能

203人阅读 评论(0) 收藏 举报
听同学说Windows Server 2003比Windows XP稳定,这就把操作系统升级了。但是现在发现虽然界面差不多,不过播放 Media Player的时候画面很差而且没有声音。由于其他大的问题都没 有,因此我还是很想使用这个操作系统的,能否帮帮我?

    这应当是很常见的问题,主要是因为Windows Server 2003定位于服务器应用,特意屏蔽了一些多媒体功能。

    你可以在桌面上点右键,依次进入“显示属性→ 设置→高级→疑难解答”,将“硬件加速”游标向右拖至“完 全”,点“确定”退出。然后依次进入“开始→所有程序→附 件→系统工具→系统信息”,选择“工具→DirectX诊断工具” (由于程序搜集系统信息,所以需要稍微等待一下,可能出现闪 屏),选择“显示”选项卡,依次启用“DirectDraw Acceleration”和“Direct3D Acceleration”项,点“退出” 即可。

    驱动安装完成后,在Windows 2003标准版中就可以正常使用声卡了,而在企业版中系统还是 不能发声。解决步骤是进入“控制面板→声音和音频控制设备 ”,勾选“音频服务”选项,点“确定”后重启计算机即可。

    如果发现声音有断断续续,则进入“DirectX诊断工具”,选择“声音”选项卡,在“加速级别”中将游标向右 拖动到“完全加速”,点“退出”即可。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45508次
    • 积分:628
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论