Python学习之相关语法

原创 2015年07月07日 17:03:15

1. python中的标识符是区分大小写的

2.不识别中文字,如果输出中文字时报错,在首行指定编码格式: #coding=utf-8即可

或者# -*- coding: UTF-8 -*-

3. 单下划线开头(_foo)的代表不能直接访问的类属性,需通过类提供的接口进行访问,不能用"from xxx import *"而导入;

   以双下划线开头的(__foo)代表类的私有成员;以双下划线开头和结尾的(__foo__)代表python里特殊方法专用的标识,如__init__()代表类的构造函数。


4.python最具特色的就是用缩进来写模块。不使用大括号({})来控制类,函数以及其他逻辑判断。


5.以新行作为为语句的结束符。可以使用斜杠( \)将一行的语句分为多行显示.


6. 可用三种引号。其中三引号可以由多行组成,编写多行文本的快捷语法,常用语文档字符串,在文件的特定地点,被当做注释。


7.注释以#开头,同行显示多条命令,以;隔开。


8. 字典(dictionary)是除列表以外python之中最灵活的内置数据结构类型。

列表 有序对象集合 元素通过偏移存取

字典 无序对象集合 元素是通过键存取

字典用"{ }"标识。字典由索引(key)和它对应的值value组成。


9. python成员运算符in /not in,类似SQL语句

     身份运算符 is/is not,标识符是否引自一个对象



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Django1.5:(一)相关的Python语法3

将前面变量的赋值、流程控制等语句组合起来一方面便于维护,另一方面实现了模块化。可以通过函数、类、文件、模块甚至库来达到不同规模的要求。 5. 函数      用def语句声明函数,把形参放到一对括号里...

【Python】相关语法知识点

写python过程中常用的一些语法,数据结构等等积累。 不断补充..1. 编码问题unicode和string2. 文件路径1) 绝对路径和相对路径#绝对转相对 print os.path.relp...

Django1.5:(一)相关的Python语法4

7. 类和面向对象编程        类是创建新对象类型的机制。类定义了一组属性,这些属性与一组实例对象相关且由它们共享。类通常是由函数(称为方法)、变量(称为类变量)和计算出的属性(称为特性)组成的...

适配器、面向对象原则、python 基础语法相关技巧

适配器作用就是为了让两个不兼容的接口需要相互关联的时候,通过加入一个中间层,让两边都无需改动就可以使用,而这个中间层就被称为适配器。举个案例来进行说明:

Android开发,Kotlin的了解与学习(五)-----基本语法之集合相关

map相关 map,使用如下 var mMap1 = hashMapOf("3" to 2, "a" to 5, "asd" to 9) var mMap2 = h...

十分钟学习Python的进阶语法

一:起因 (1)作为胶水语言的Python,可谓无处不在,快速开发原型网站;大数据处理等领域应用甚广 (2)学过c/c++ 或者 Java的ITers 很容易学习Python,特别是对于上手入门级的P...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)