关闭

Ubuntu 12.04 LTS 添加中文输入法

374人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

ubuntu里面的怎么启用中文输入法,让我这个小菜鸟着实头疼了很久,后来无意中发现原来ubuntu 12.04 LTS中已经自带了中文输入法,真可谓是:众里寻他千百度,!蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处! 


废话就不多说啦,说说启用IBus中文输入法步骤:

1. 在/usr/share/applications/ 路径下面找到  IBus, 然后双击打开。

2. 这个时候我会发现在屏幕的右上角,会出现一个键盘模样的图标,这个就是IBus的指示图标。


3. 单击此图标,选择 'Preferences'  --> 'Input Method' --> 勾上 'Customize active input methods' --> 点击下拉列表框 'Select an input method' --> 选择 'Chinese' --> 选择'Pinyin' --> 点击右边的按钮 ‘Add'.    到这一步,我们就已经可以使用中文输入法了。在使用过程中,用 Control + Space 切换中英文输入法。


4. 当然我们也可以在Advanced选项中, 勾选 'Share the same input method among all applications', 这样,所有的程序都可以用此设置了。


转自: http://blog.csdn.net/scuping/article/details/8002182

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14434次
    • 积分:212
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论