关闭

使用Eclipse开发PHP项目[转]

367人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、安装
初次使用Eclipse开发PHP项目,安装还是得花费一定的时间的,仔细看一下本文,可以节约不少时间。首先。Eclipse项目是用Java开发的, 所以需要在Java的虚拟机上运行,而Eclipse缺省是没有带虚拟机的,所以如果你的机器上没有安装Java虚拟机(一般的Windows机器上都没 安装),你先得安装一个,在这里顺便说一下,安装Java虚拟机有J2SDK和J2RE供选择,J2SDK中包含有J2RE,另外开有供Java开发者使 用的源程序、文档等,比J2RE大多了,Eclipse的运行只要J2RE支援就可以了,所以建议安装一个J2RE,版本根据Eclipse的说明, J2RE1.3.1以上就可以了,一般从网上下载的是J2RE1.4.x。
Eclipse是一个很优秀的开发环境,对Java的支持是最强大的,但是他设计成了一个面向插件的结构,给它再安装一个插件,他就可以很好地开发C++ 程序或PHP程序了,甚至是UML。在这里,下面我们就要用到Eclipse的插件,名字叫PHPEclipse。这个插件提供了创建PHP工程,PHP 语法加亮,PHP代码自动补全、以及从帮助中呼出PHP文档等很实用的功能,还有一个值得一提的是,用PHP开发的一般是WEB网页,这个插件带了一个 PHPBrowser,当你保存PHP程序时,网页自动刷新,这就使得省得你每次修改了程序代码想看一下运行结果都要切换到另一个窗口去刷新一个的麻烦。 当然,我觉得用Eclipse的Console窗口运行PHP程序感觉也很好,能够有在WIN2000命令提示符下的感觉,不像在Zend Studio或Edit plus等其它的软件,非等到全部程序都运行完了才把结果显示出来,感觉真是很爽。当然要想运行基于Web的PHP程序,Apache,IIS你得自己安 装,PHP也得你自已安装和配置,PHPEclipse是不会为你包办的,更别指望Eclipse了,也许它并不知道什么叫PHP呢!不过,有一个 wampp软件包,把它下载下来一解压什么都搞定了,PHPEclipse正是和它相配合的。
说了这么多,也许早就把你说得不耐烦了吧,哪有这么麻烦呢?别急,只要你尝到了用Eclipse开发PHP的好处,也许你很快就爱上他了呢!并且,这一切都是免费的,不用打补丁,不用下载注册码-)。
下面我们就一步一步地来安装吧。

第一步、下载安装J2RE或J2SDK。
J2RE 1.4.2
J2SDK 1.4.2

第二步、下载Eclipse
Eclipse
并解压到d:/盘,自动生成eclipse目录

第三步、下载PHPEclipse
PHPEclipse
并复制到d:/eclipse目录,点击右键,解压到当前目录,将解压后的plugins和features目录里的所有内容分别拷贝到eclipse目录下的plugins和features目录里(自补充)。

第四步、启动Eclipse
双击Eclipse或在命令提示符下输入Eclipse,即可启动Eclipse

注意:如果在安装PHPEclipse之前已经在用eclipse,那么这里需要在启动Eclipse时加个参数-clean,因为用这种方式启动eclipse会自动重新装载插件。

第五步、其它一些相关工具,如PHP、MYSQL、APACHE的路径还都需要在启动Eclipse后进行设置,这里就不做描述。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5346次
    • 积分:102
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条