关闭

Js依赖关系管理工具Bower

391人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

注:文章参考自:bower解决js的依赖管理  http://blog.fens.me/nodejs-bower-intro/

最近学习NodeJs,接触到了Bower这一利器,在这里也做一下学习笔记,以备以后温故。


一、bower介绍

1.1 为什么使用bower

一个新的web项目开始,我们总是很自然地去下载需要用到的js类库文件,比如jQuery,去官网下载名为jquery-1.10.2.min.js文件,放到我们的项目里。当项目又需要bootstrap的时候,我们会重复刚才的工作,去bootstrap官网下载对应的类库。如果bootstrap所依赖的jQuery并不是1.10.2,而是2.0.3时,我们会再重新下载一个对应版本的jQuery替换原来的。

包管理是个复杂的问题,我们要知道谁依赖谁,还要明确哪个版本依赖哪个版本。这些对于开发人员来说,负担过重了。bower作为一个js依赖管理的工具,提供一种理想包管理方式,借助了npm的一些思想,为我们提供一个舒服的开发环境。

1.2 什么是bower

Bower 是 twitter 推出的一款包管理工具,基于nodejs的模块化思想,把功能分散到各个模块中,让模块和模块之间存在联系,通过 Bower 来管理模块间的这种联系。

1.3 bower能干什么

注册机制:每个包需要确定一个唯一的 ID 使得搜索和下载的时候能够正确匹配,所以包管理工具需要维护注册信息,可以依赖其他平台。

文件存储:确定文件存放的位置,下载的时候可以找到,当然这个地址在网络上是可访问的。

上传下载:这是工具的主要功能,能提高包使用的便利性。比如想用 jquery 只需要 install 一下就可以了,不用到处找下载。上传并不是必备的,根据文件存储的位置而定,但需要有一定的机制保障。

依赖分析:这也是包管理工具主要解决的问题之一,既然包之间是有联系的,那么下载的时候就需要处理他们之间的依赖。下载一个包的时候也需要下载依赖的包。

功能介绍,摘自文章:http://chuo.me/2013/02/twitter-bower.html

1.4 可以开始了

通过上面的介绍,你要还不动起手来试试bower,那你一定不会知道,前端开发是件多么享受的事。

二、bower技能炼就

2.1 环境准备

我的系统环境:

win7 x64

node v0.12.5

npm 2.11.2

2.2 bower安装

全局安装bower

新建bower项目

2.3 bower常用命令

2.4 bower的使用

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1640次
    • 积分:73
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论