Js依赖关系管理工具Bower

原创 2015年07月07日 10:05:47

注:文章参考自:bower解决js的依赖管理  http://blog.fens.me/nodejs-bower-intro/

最近学习NodeJs,接触到了Bower这一利器,在这里也做一下学习笔记,以备以后温故。


一、bower介绍

1.1 为什么使用bower

一个新的web项目开始,我们总是很自然地去下载需要用到的js类库文件,比如jQuery,去官网下载名为jquery-1.10.2.min.js文件,放到我们的项目里。当项目又需要bootstrap的时候,我们会重复刚才的工作,去bootstrap官网下载对应的类库。如果bootstrap所依赖的jQuery并不是1.10.2,而是2.0.3时,我们会再重新下载一个对应版本的jQuery替换原来的。

包管理是个复杂的问题,我们要知道谁依赖谁,还要明确哪个版本依赖哪个版本。这些对于开发人员来说,负担过重了。bower作为一个js依赖管理的工具,提供一种理想包管理方式,借助了npm的一些思想,为我们提供一个舒服的开发环境。

1.2 什么是bower

Bower 是 twitter 推出的一款包管理工具,基于nodejs的模块化思想,把功能分散到各个模块中,让模块和模块之间存在联系,通过 Bower 来管理模块间的这种联系。

1.3 bower能干什么

注册机制:每个包需要确定一个唯一的 ID 使得搜索和下载的时候能够正确匹配,所以包管理工具需要维护注册信息,可以依赖其他平台。

文件存储:确定文件存放的位置,下载的时候可以找到,当然这个地址在网络上是可访问的。

上传下载:这是工具的主要功能,能提高包使用的便利性。比如想用 jquery 只需要 install 一下就可以了,不用到处找下载。上传并不是必备的,根据文件存储的位置而定,但需要有一定的机制保障。

依赖分析:这也是包管理工具主要解决的问题之一,既然包之间是有联系的,那么下载的时候就需要处理他们之间的依赖。下载一个包的时候也需要下载依赖的包。

功能介绍,摘自文章:http://chuo.me/2013/02/twitter-bower.html

1.4 可以开始了

通过上面的介绍,你要还不动起手来试试bower,那你一定不会知道,前端开发是件多么享受的事。

二、bower技能炼就

2.1 环境准备

我的系统环境:

win7 x64

node v0.12.5

npm 2.11.2

2.2 bower安装

全局安装bower

新建bower项目

2.3 bower常用命令

2.4 bower的使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

ubuntu下安装包依赖关系(问题)& apt包管理工具(解决方法)

作为一个生信人,用到ubuntu时难免要安装千奇百怪包以用于数据的处理与解释,之前都是有通过#sudo apt-get install,或是通过自行下载之后#sudo dpkg -i 文件名 进行安...

Sybse数据库管理工具,查看表之间的依赖关系

Sybse数据库管理工具,查看表之间的依赖关系 1.选中表,邮件点击,在弹出窗口选中show in window。操作界面如下: 2.选中show in window弹框如下:点击Re...

windows下安装php依赖关系管理工具composer

首先,什么叫composer呢?     那么如何在windows下安装composer呢?     windows下执行命令的方式,不如linux下那么方便。所以我们要先设置php环境变...

Day 1: Bower —— 管理你的客户端依赖关系

我决定将第一天的学习主题选为Bower。 什么是Bower? Bower是一个客户端技术的软件包管理器,它可用于搜索、安装和卸载如JavaScript、HTML、CSS之类的网络资源。其他...

Ember.js 入门指南——管理controller之间的依赖关系

在有路由嵌套的情况下,你可能需要在两个不同的controller之间通信。

web包管理工具bower简介

1、什么是bower? bower是twitter的一个开源项目,使用nodejs开发,用于web包管理。如果越来越多得开源项目都托管在github上,bower只需要将github上项目加上一个配...

学习Bower -- 前端开发包管理工具

和过去相比,现在的前端开发有更多的库和框架可以使用。一般情况下,一个项目中至少需要使用到五个以上的库。但是持续关注这些库并确保它们更新到最新版本是一件很麻烦的事情。还好,现在我们有了Bower,一个可...

bower--前端开发包管理工具

转载链接:http://m.blog.csdn.net/csdn_yudong/article/details/74853527 Bower 是一个前端的包管理工具,用于管理项目中的需要用到的依赖包...
  • Tsingsn
  • Tsingsn
  • 2017年07月17日 09:27
  • 300

Web 前端开发的包管理工具 bower 快速入门

1. 什么是 bower,有什么作用 富客户端要求的前端开发,少不了大量的前端库文件引用,于是就可能遇到如下问题: 逐个下载、复制到期望位置嫌麻烦库之间的依赖/版本依赖不清楚,总是出问题版...

composer php生态环境中用来管理依赖关系的工具

composer是啥? 你可以在你的项目中声明所依赖的外部工具库,composer会帮助你安装这些库。 composer不是一个包管理器,他包含‘packlist’和'librains',它在每个项目...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Js依赖关系管理工具Bower
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)