关闭

Ubuntu提示卷boot仅剩0字节的硬盘空间,解决办法

标签: ubuntuLinux硬盘
3724人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    

        安装Ubuntu系统之后,当时boot分区是200M,经过系统升级之后,之前的LInux内核依然会存在boot分区中,直接是造成boot分区提示硬盘不足的原因,此时我们可以删除之前的linux内核,仅仅保留当前正在使用的内核就可以了。

  1,先上图。

   

 2,通过dpkg --get-selections |grep linux-image 查看已安装的linux-image各版本,linux-image-4.4.0-36-generic 就是我的linux版本,因为我之前已经执行过的删除所以现在只能看到一个本版。正常的情况下执行此命令会看到几个版本。后边的install表示已经安装。

  

   3,查看我们当前使用的是哪一个版本,一般都是使用的是最新版,保险期间我们使用uname -a 查看。

  

 4,使用命令卸载掉其他不用的版本:sudo apt-get purge linux-image-3.5.0-27-generic

 5,再次运行查看是否之剩下我们的当前版本:dpkg --get-selections |grep linux-image

 6,  卸载完后可以用df命令看下boot分区的空间使用情况。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:48030次
    • 积分:852
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:37条
    公告
    联系Android高级开发交流群479120606。问题填写请注明是CSDN。
    我的微信公众号
      晁东洋
      分享编程经验、生活感悟。
    最新评论