关闭

动网Access转SQL Server2000

标签: sql serveraccess数据库microsoftsql脚本
888人阅读 评论(0) 收藏 举报
Server2000 数据库的一个绝对成功的好方法:
步骤如下:
1、必须先安装Microsoft Office Access 2003,和SQL Server2000。
2、把旧的动网数据库备份,备份完成后,用Access 2003打开动网旧数据库,在打开时会出现一个警告,不要理会它(安全警告),按打开键,打开后按工具栏→数据库实用工具→转换数据库→转换为2002-2003格式,把数据库转换成2003格式。
3、转换完成后再用Access 2003打开,打开后按工具栏→数据库实用工具→升迁向导→新建数据库→填写SQL数据库登陆名称、密码和要新建的动网数据库(准备转成新的动网数据库),按下一步,按“ 》”键,再按下一步,选取所有选项,再按下一步,选择“不对应用程序作任何改动”,再按完成。
4、打开SQL企业管理器→数据库→选中相应的数据库→右键所有任务→生成SQL脚本→常规→全部显示→编写全部对象脚本→确定(记住存放的位置)。
5、用记事本打开刚才生成的SQL脚本,在编辑栏→替换→查找内容为“smalldatetime”替换为“datetime”→替换全部;完成后再在编辑栏→替换→查找内容为“nvarchar”替换为“varcha”——替换全部,完成后保存退出。
6、打开SQL企业管理器→数据库→点击这个数据库一下新建的动网数据库,然后在工具栏→SQL查询分析器→文件→打开→“刚才生成的SQL脚本”→查询→执行,然后关闭窗口。
(有的朋友说,用sql版自带的sql脚本也可以,大家不妨试试看)
7、再回到SQL企业管理器→数据库→点击这个数据库一下新建的动网数据库,然后打开工具栏→数据库转换服务→导入数据→下一步→数据源“Microsoft Access”文件名“为旧的动网数据库”→下一步→再下一步→从源数据复制表和视图→下一步→全选→下一步→立即运行→下一步→完成。
8、修改动网文件夹两个文件conn.asp和inc/const.asp。


Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=644750

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22367次
    • 积分:276
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论
    。net相关