关闭

arm-linux-gcc char类型默认是unsigned char

1412人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

哎,被坑了。

起因是代码移植,完全一样的代码在ipnone上和在android上运行结果大不相同。

 

其中,有类似这样的代码

static const char table[3] = {3,4,-1};
unsigned int index = 一系列运算的结果;
int number =  table[index];
if( number == -1 )
{
     其他运算;
}


在Android手机(arm cpu)上,怎么也得不到正确结果。

 

查了一堆资料,才弄明白原因:

    table数组是char类型数组,arm-linux-gcc将char认定为是unsigned char类型,那么table[index]的值便不会有-1的情况,而number是int类型(signed int),于是下面的条件判断(number == -1)变永远为假了,不会执行里面的分支。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:89434次
    • 积分:1493
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:16篇
    • 译文:1篇
    • 评论:7条
    最新评论