关闭

要么自宫要么滚蛋

标签: googlemozillayahoo搜索引擎浏览器
1038人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

大概是从5月份开始,Google.com 在中国就频繁陷于被封锁的境地。最开始是搜索引擎的服务变得不稳定起来。5月底,凡是位于 google.com 域名下的服务都被封锁,用 Mozilla 浏览器看得出来,都是“connection reset”,对 GFW 稍微了解一些的,都知道无非就是一个 ACK_FIN 在作怪。直至后来除了 google.cn 以外,其它服务基本被中断。到了6月6日,Brin 在国会山上暗示 Google 可能会从中国市场撤出(其它消息源:On the Hill, Sergey hints Google may leave China“中文 Google 同意过滤敏感信息 欲退出中国”) 。这消息传出之后,Google.com 的服务在中国却又很快基本恢复正常。


不过这次 Google.com 的服务能恢复正常多久时间,还是一个未知数。MS、Yahoo 在中国已经自宫,Wikipedia 已经滚蛋。Google,还能挺多久?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:355602次
    • 积分:4846
    • 等级:
    • 排名:第5916名
    • 原创:105篇
    • 转载:31篇
    • 译文:7篇
    • 评论:177条
    最新评论