关闭

工具链编译选项

标签: 编译优化调试链接
113人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

-g:生成调试信息,生成的可执行文件具有和源代码关联的可调试的信息。

-O代表默认优化,可选:-O0不优化,-O1低级优化,-O2中级优化,-O3高级优化,-Os代码空间优化。

-fmessage-length=0:默认情况下,GNU工具链编译过程中,控制台输出的一行信息是不换行的,这样,当输出信息过长时(如编译错误时的信息),会导致你无法看到完整的输出信息,加入-fmessage-length=0后,输出信息会根据控制台的宽度自动换行,这样就能看全输出信息了。

-Wall 是打开警告开关

-I和-L:

例:
gcc -o hello hello.c -I /home/hello/include -L /home/hello/lib -lworld
上面这句表示在编译hello.c时:
-I /home/hello/include表示将/home/hello/include目录作为第一个寻找头文件的目录,寻找的顺序是:/home/hello/include-->/usr/include-->/usr/local/includ
-L /home/hello/lib表示将/home/hello/lib目录作为第一个寻找库文件的目录,寻找的顺序是:/home/hello/lib-->/lib-->/usr/lib-->/usr/local/lib

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1551次
    • 积分:89
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类