关于PASCAL 和 FAR

转载 2004年08月14日 19:33:00

#define CALLBACK    __stdcall
#define WINAPI      __stdcall
#define WINAPIV     __cdecl
#define APIENTRY    WINAPI
#define APIPRIVATE  __stdcall
#define PASCAL      __stdcall


调用约定(Calling convention):决定函数参数传送时入栈和出栈的顺序,由调用者还是被调用者把参数弹出栈,以及编译器用来识别函数名字的修饰约定。
函数调用约定有多种,这里简单说一下:
   1、__stdcall调用约定相当于16位动态库中经常使用的PASCAL调用约定。在32位的VC++5.0中PASCAL调用约定不再被支持(实际上它已被定义为__stdcall。除了__pascal外,__fortran和__syscall也不被支持),取而代之的是__stdcall调用约定。两者实质上是一致的,即函数的参数自右向左通过栈传递,被调用的函数在返回前清理传送参数的内存栈,但不同的是函数名的修饰部分(关于函数名的修饰部分在后面将详细说明)。
    _stdcall是Pascal程序的缺省调用方式,通常用于Win32 Api中,函数采用从右到左的压栈方式,自己在退出时清空堆栈。VC将函数编译后会在函数名前面加上下划线前缀,在函数名后加上"@"和参数的字节数。
    2、C调用约定(即用__cdecl关键字说明)按从右至左的顺序压参数入栈,由调用者把参数弹出栈。对于传送参数的内存栈是由调用者来维护的(正因为如此,实现可变参数的函数只能使用该调用约定)。另外,在函数名修饰约定方面也有所不同。
    _cdecl是C和C++程序的缺省调用方式。每一个调用它的函数都包含清空堆栈的代码,所以产生的可执行文件大小会比调用_stdcall函数的大。函数采用从右到左的压栈方式。VC将函数编译后会在函数名前面加上下划线前缀。是MFC缺省调用约定。
    3、__fastcall调用约定是“人”如其名,它的主要特点就是快,因为它是通过寄存器来传送参数的(实际上,它用ECX和EDX传送前两个双字(DWORD)或更小的参数,剩下的参数仍旧自右向左压栈传送,被调用的函数在返回前清理传送参数的内存栈),在函数名修饰约定方面,它和前两者均不同。
    _fastcall方式的函数采用寄存器传递参数,VC将函数编译后会在函数名前面加上"@"前缀,在函数名后加上"@"和参数的字节数。   
    4、thiscall仅仅应用于“C++”成员函数。this指针存放于CX寄存器,参数从右到左压。thiscall不是关键词,因此不能被程序员指定。
    5、naked call采用1-4的调用约定时,如果必要的话,进入函数时编译器会产生代码来保存ESI,EDI,EBX,EBP寄存器,退出函数时则产生代码恢复这些寄存器的内容。naked call不产生这样的代码。naked call不是类型修饰符,故必须和_declspec共同使用。
    关键字 __stdcall、__cdecl和__fastcall可以直接加在要输出的函数前,也可以在编译环境的Setting.../C/C++ /Code Generation项选择。当加在输出函数前的关键字与编译环境中的选择不同时,直接加在输出函数前的关键字有效。它们对应的命令行参数分别为/Gz、/Gd和/Gr。缺省状态为/Gd,即__cdecl。
    要完全模仿PASCAL调用约定首先必须使用__stdcall调用约定,至于函数名修饰约定,可以通过其它方法模仿。还有一个值得一提的是WINAPI宏,Windows.h支持该宏,它可以将出函数翻译成适当的调用约定,在WIN32中,它被定义为__stdcall。使用WINAPI宏可以创建自己的APIs。

如何理解误识率(FAR)拒识率(FRR),TPR,FPR以及ROC曲线

平时在做指纹、人脸识别时,会用到一些评价算法性能评价指标。常见的当属以下几种指标: 误识率(FAR,false acceptance rate)拒识率(FRR,false rejection rat...
  • u014696921
  • u014696921
  • 2017年07月05日 14:27
  • 2613

图像识别中的FAR,FRR,ERR总结

指纹验证是指在1:1模式下匹配指纹特征值。它是拿待比对的指纹特征模板与事先存在的另一个指纹特征模板进行一次匹配的过程。其结果是“是不是”。在一个系统中既可以采用1:1模式也可以采用1:N模式,这是取决...
  • SkyPanPanPan
  • SkyPanPanPan
  • 2014年09月03日 20:14
  • 3442

Pascal GPU 架构详解

1. 前言Nvidia 在今年的 GTC( GPU Technology Conference ) 上高调宣布了 Pascal 架构——专门针对每瓦性能优化的新架构,采用 16nm 工艺。接着发布了该...
  • kkk584520
  • kkk584520
  • 2016年12月25日 17:44
  • 10584

FAR帮助文档制作工具

  • 2008年07月23日 16:36
  • 4.56MB
  • 下载

Video-Rate Far-Field Optical Nanoscopy Dissects Synaptic Vesicle Movement

  • 2017年07月10日 11:29
  • 628KB
  • 下载

诗檀软件-基于Oracle 12c Far Sync+Active Data Guard ADG的灾备两地三中心搭建手册】.pdf

  • 2015年10月15日 19:53
  • 5.05MB
  • 下载

Far East Movement搜狗输入法皮肤

  • 2013年01月15日 06:57
  • 92KB
  • 下载

可行性分析(研究)报告(FAR)

  • 2012年01月03日 13:14
  • 62KB
  • 下载

far point 实例

  • 2010年03月30日 11:36
  • 1.79MB
  • 下载

NSI-near-far

  • 2012年08月28日 15:44
  • 582KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于PASCAL 和 FAR
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)