关闭

一次面试经历

393人阅读 评论(0) 收藏 举报

        因为想换个工作环境,前段时间就在网上投了简历。过了几天,一家上海的公司打电话给我,约我周五(9月14日)面试。

         我如约而至,和前台的接待小姐说明了来意,接待小姐打了电话,就没有在问我。我只好一个人在坐在那里等。大约过了十分钟,一位做HR的小姐把我带上了二楼。她没有说什么,只是给了我一份表格和一份试卷(两份都是全英文的),叫我这一个小时把两份写完,然后就是我一个人坐在那默默地答卷。虽说是全英文的,但我还是能够看懂,答起来也不算太吃力。一个小时就这样很快过去了,她准时的出现在了我的面前,拿了我的试卷说要送去技术部门。但这之前,作为人力资源部门想先和我聊聊。她说她们提供的岗位是要去微软工作的,所以在英语上要求比较高,尤其是口语。她问我口语怎么样?说实话,叫我看英文还行,说英文就有点困难了。这是一个普遍的问题,和环境有关系。所以,我只能说试试。在和她一段简短的对话后,我觉得很吃力,真的不行。最后她也没有说什么,只是叫我今后在这个方面提高自己的能力。不过我可以看出,她对我的表现不是很满意。之后,她拿了我的试卷去了技术部门,过不多久,来了一个和我差不多大的小姑娘,很明显这是在敷衍我,一段简单的交谈(没有涉及任何技术问题),说一个星期之内会有结果。

        面试就这样结束了。这次面试是失败的,虽说有点可惜,但确实是我的口语不行。今后,我会加强我的口语训练!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16010次
    • 积分:200
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类