关闭

Android UI长度单位和内外边距

标签: androidui
297人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

px 像素 它表示的是一个单位像素,我们经常说我们手机或者电脑的分辨率,例如手机的分辨率是 800*480,表示的是手机的屏幕宽有480个像素,高邮800个像素。
dpi 每英寸上的像素
dp 虚构单位 与px 换算为 px=dp*(dpi/160)  在dpi为160的屏幕上,1px=1dp
dip: device independent pixels(设备独立像素). 不同设备有不同的显示效果,这个和设备硬件有关,一般我们为了支持WVGA、HVGA和QVGA 推荐使用这个,不依赖像素。 (dip和dp是一样的)
sp sp这个单位通常我们用来设置字体的大小,并且如果我们设置字体显示大小用sp做单位的话,如果我们改变了系统的字体大小,其控件的显示大小也会跟着发生变化。sp:Scale-independentpixels,它是安卓的字体单位,以160PPI屏幕为标准,当字体大小为 100%时,1sp=1px。
Android系统允许用户自定义文字尺寸大小(小、正常、大、超大等等),当文字尺寸是“正常”时1sp=1dp=0.00625英寸,而当文字尺寸是“大”或“超大”时,1sp>1dp=0.00625英寸。类似我们在windows里调整字体尺寸以后的效果——窗口大小不变,只有文字大小改变。
默认系统字体 英文:Roboto;中文:DroidSans Fallback 与微软雅黑很像

控件和控件之间的距离我们称之为外边距,控件中的内容与控件之间的距离我们称之为内边距。

(http://www.cnblogs.com/xiaoluo501395377/p/3389980.html)
(http://www.ui.cn/detail/45435.html)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16405次
    • 积分:1006
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论