关闭

向Android模拟器打电话发短信的简单方法

标签: android电话手机eclipse虚拟机测试
1704人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在开发android应用程序时,有时候需要测试一下向android手机拨打电话发送短信时该应用程序的反应。譬如编写一个广播接收器,来提示用户有短信收到或者处理短信,就需要向该手机发送短信来进行测试。这里介绍一种简单的向android模拟器打电话发短信的方法。

该方法利用了eclipse ADT的DDMS来实现,首先点击打开DDMS,在eclipse界面的右上角,如图:


如果找不到,就点左边的图标,再点击others就会看到。

打开之后,在界面的左边中部会看见有一个Emulator Control模块,如图:



在Incoming number输入框里输入手机号码,即可打电话或者发短信。

首先运行android虚拟机,接下来的问题就是,我们暂时还不知道该android虚拟机的手机号是多少,但如果你仔细看一下标题栏的话,会发现有5554的字样,如图:



我们可以将其认为是该手机的虚拟手机号(实际虚拟手机号应为15555215554),只要在Incoming number输入框里输入该11位手机号,或者只输入5554,点击下面的call按钮,即可向该android虚拟机拨打电话,如图所示:





1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:269487次
    • 积分:4815
    • 等级:
    • 排名:第5950名
    • 原创:201篇
    • 转载:19篇
    • 译文:2篇
    • 评论:33条
    文章分类
    最新评论