关闭

Windows phone 7 之初体验(一.安装Windows phone 7 sdk)

741人阅读 评论(0) 收藏 举报

  Windows phone 7终于发布了,其SDK也同时发布,SDK所依赖的环境要求比较高。也同时都是微软的新产品。如果要想安装布署上SDK的话,必须符合以下要求:

1.操作系统:win7或vista。我这里使用的是win7旗舰版

2.开发工具:visual studio2010

3.开发SDK:Microsoft Windows Phone Developer Tool Beta(目前好像只有英文版)

  一.操作系统安装:

     对于mobile的开发,一般都是在XP下的,所以我这里就需要安装双系统。对于用光盘安装双系统来说是很简单的,但是在没有win7光盘的情况下,安装win7还是需要一些方法的。在安装过程中win7也给我带来了一些惊喜。比如安装方便,速度快,没有那么多的设置需要手工干预等。

1.USB方式安装,对于主板支持USB启动的电脑来说,用移动硬盘或U盘都是很方便的,网上也有很多安装的方法。

2.硬盘安装,我的主板因为不支持USB启动,所以只好用这种方法了。我在网上找到了一种比较简单快捷的方法分享出来。

a.用虚拟光驱或解压缩win7的iso文件。把里面的所有文件拷出来。

b.下载HDD Installer.exe

/Files/randylee/nt6hddinstallerv2.8.3.rar

c.启动hdd install.exe,选择模式一或二后,重启。

  重启后,win7就可以自动安装了。(在安装包里有相关使用说明)

 

二.开发工具:

    我这里下载的是visual studio 2010 professional rc1版。

安装这个iso文件,我用的是Daemon 4301版,这版是支持win7的。

http://www.9down.com/Micosoft-Visual-Studio-2010-Ultimate-Premium-Professional-RC1-280882/

 

Blend 4已经发布,这个本来开发SliverlightUI的工具,一样也可以用来开发Windows phone的UI。

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=88484825-1b3c-4e8c-8b14-b05d025e1541&displaylang=en

 

三.开发SDK:

 sdk 在微软网站上是有的,但只是一个下载工具,所以需要从网上下载,时间比较长。

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c8496c2a-54d9-4b11-9491-a1bfaf32f2e3&displaylang=en

这些全部完成后,windows phone 7 sdk就算安装完了。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:269077次
    • 积分:4811
    • 等级:
    • 排名:第5937名
    • 原创:201篇
    • 转载:19篇
    • 译文:2篇
    • 评论:33条
    文章分类
    最新评论