关闭

写在大学毕业之际--友情篇

标签: 生活活动
802人阅读 评论(0) 收藏 举报

转眼就要离开川大,心中实有不舍,尽管当初有多么迫切得想要离开这个地方,回到家乡。但当离别在即,想要说声再见却比想象中困难了几倍。很早就想要写写文字留给自己,留给回忆,一直忙于毕业设计。现终于得空,便一发不可收拾。

先写这友情篇吧。

回想大学四年,真正从思想上,行动上影响过我的似乎说不出有几个。大一大二很好学,天天就闷着上自习,和人接触很少,也就玲萍,阿法几个高中同学。不是我不想和人接触,只是在这个陌生的地方,更多的是让我觉得世态炎凉,人与人之间的冷漠。我曾试着和我们寝室的人做朋友,但他们太过于小家子气,经常为了一点小事争来争去,而且寝室的明争暗斗让我觉的很压抑,我不是很出众,看着他们一个个雄心壮志的,我也开始有了强烈的竞争意识,逐渐赢得了一席之地。大学四年,我们寝室也难得一起出来聚聚餐,从来都是各自活动,反正大家就是凑不到一块来。

大三慢慢开始思考考研的问题,并开始准备,这期间和老大变得很熟。老大是个好人,真得是个好人,首先衷心祝福他在以后的生活中能够幸福,能心想事成,能实现他的梦想。虽然没考上浙大,但我希望你无论在那个领域都能发挥出自己的水平,实现你的梦想,在这里再次祝福你!在考研中,你是我的战友,少了你这个战友,也许会少很多生活的乐趣,和一起奋斗的喜悦。其实我比较喜欢和别人一起努力,在这个大社会有个同甘共苦的战友会让你收获更多精神上的东西,也许你们存在着竞争,但如果纯粹为了和人竞争而丧失了这份友谊,那成功的意义何在?没有人一起分享的成功也就没有了它存在的价值了。

大四和晓玲姐熟起来了,她是个说雨就是雨,说风就是风的人,向来雷厉风行,而且超级能侃,能劝服人。她从思想上给了我很多鼓励和支持,批评我的不对,督促我积极乐观,平和待人,像个知心姐姐,虽然从年龄上我还比她大一岁,^_^为了拉我陪她散步,她会不吝啬地给我买吃的,我是个小猪,吃才,还边吃边打饱嗝,受不了了。本来想着好像有很多东西值得一写,突然就短路了。也许值得写的东西太多了,留在心里了,有时候文字会比想象中的要苍白,不管你心中有多急切得想过表达出来。

留在心底吧,若干年后,当你再次想起这些人时,会是一种感动,和温暖......

0
0

猜你在找
【直播】计算机视觉原理及实战—屈教授
【套餐】深度学习入门视频课程—唐宇迪
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门--侯勇蛟
【套餐】嵌入式Linux C编程基础--朱有鹏
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32911次
    • 积分:572
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    文章存档
    最新评论