硬盘分区表损坏修复实录

原创 2011年01月08日 13:22:00

今天午饭前leo送来一台机器,粉红色的sony viao E系列的本本。

 

开机提示operating system not found。

 

询问到是win7的系统,放入原版win7安装盘尝试使用修复,修复程序先是没有搜索出来已安装的操作系统。

 

在尝试修复的时候进度条走了好久都没动静,硬关机重启再次到安装盘里面的修复。

 

使用修复里面的命令行提示符,检查发现系统c盘无win7操作系统的特征,却有安装光盘的特征(目录结构等)。

 

 并且发现c盘才10gb大小,d盘符就到了光驱了,10gb不可能是win7的安装分区,初步判断为笔记本的隐藏备份还原分区。

 

重启后进纯dos用diskgenius,一进入就提示分区表损坏,按确定修复过后看到c盘卷标为recovery,果然是备份还原分区。

 

但是硬盘的其他部分显示为未使用,这是不可能的,这台不是新机器。

 

使用 diskgenius里面的搜索分区很快的在未使用的那一片找到了4个逻辑分区,并且在软件里面查看到分区里的文件目录结构。

 

保存分区表,然后通过文件查看发现d分区才是真正的系统分区,通过激活分区修改硬盘主引导记录为d分区启动,保存更改,重启。

 

重启提示bootmgr缺失,于是又进去win7安装盘里面的修复模式,这次修复程序有搜索出来已安装的操作系统为win7 home basic

 

选择下一步的时候却提示现有操作系统与光盘不匹配不让进入修复(我的光盘是旗舰版的)。

 

这时拔光盘再按下一步提示找不到文件(一个exe),按继续后成功绕过检查进入修复界面,选择命令行提示符。

 

打开命令行提示符后发现c盘变成了真正的系统分区,而原来的备份还原分区盘符变为f。

 

用copy命令将f盘bootmgr以及boot文件夹复制到c分区,重启后成功启动进入系统,修复结束。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

硬盘分区表

  • 2015-01-10 13:04
  • 101KB
  • 下载

LINUX操作系统硬盘分区表 备份,及其详解

在Linux下备份分区表: 使用dd命令 1。备份MBR主引导记录,不备份主分区表: # dd if=/dev/sda of=mbr.backup bs=446 count=1 ...

硬盘分区表

深入了解硬盘分区表与逻辑锁

最近帮朋友装系统时涉及到分区表的问题,虽然以前曾多次用KV3000手工推算更改分区表解决过很多问题,但现在这些基础的东西却记得不是很清楚了,所以网上找了几篇文章,保留到这里以供后用。     本文原...

硬盘分区表维护软件

  • 2011-12-13 10:05
  • 4.47MB
  • 下载

硬盘分区表恢复后数据的恢复方法

好不容易分区表弄好,硬盘可以读取了,有些盘里面的数据给没有了,但是用PTDD以及DiskGenius可以查看里面的根目录,但是不能直接利用上述软件复制出来,再分别尝试了PTDD的引导修复以DiskGe...

硬盘分区表

  • 2012-01-02 22:19
  • 132KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)