关于ADO对象的筛选,只是一些基础,至少省去了重新构造Where 条件的麻烦~!

原创 2006年05月24日 16:50:00
'作者:CSDN 许仙
'Homepage : jjweb.126.com
'MSN :Coderxu#hotmail.com
'QQ:19030300
'转载请保持文章完整,保存以上作者信息 请珍惜他人劳动成果

因为大量程序的得去编写,所以发觉ADO Recordset 的一个属性可以这样偷懒 呵呵, 既然是筛选以往都是 构造一个SQL语句的条件 去累加原理的条件完成筛选!!

ADO Recordset 对象具有   Filter 属性可以直接实现条件的筛选,以下是我对他的一些操作!@!

strSql="Select * from tblUser"

当然你要筛选出 userName里面含有 a的用户 你可以使用 strSql="Select * from tblUser where UserName='%a%'"

得到对应的记录集@这个是最普遍的方法@

另一个方法 也就是我要说明的@

rst  已经具有了 "Select * from tblUser" 返回的记录集@!
你可以使用 rst.Filter = "UserNamelike '%a%'" 得到 同样筛选出含有a的用户
此时记录集 rst内容已经改变 (同样筛选出含有a的用户)
若要恢复原来记录集 你可以是 set rst=rst.clone

同样的 道理你可以根据你的字段实现你的数据条件递归筛选..... 自己慢慢研究吧
你可以用这个方法判断某些数据是否重复,省去了重新查找的麻烦!!

 





记录集的一些儿操作请查看 http://blog.csdn.net/hot1kang1/archive/2006/04/10/656959.aspx

Ruby on Rails,使用where方法对持久化对象进行条件查询

http://blog.csdn.net/abbuggy/article/details/8094043 在《Ruby on Rails,使用find方法加载持久化对象》一文中,我们使用find...
  • ABBuggy
  • ABBuggy
  • 2012年10月21日 00:40
  • 10027

.net C#面向对象基础 构造

  • 2013年07月13日 23:48
  • 15.33MB
  • 下载

JS 基础 —— Function 构造器及其对象、方法

一、基础 Function 是一个构造器,能创建Function对象,即JavaScript中每个函数实际上都是Function 对象。 构造方法: new Function ([arg1[, arg...

SQL WHERE 条件解析器

  • 2008年10月31日 00:32
  • 137KB
  • 下载

Yii Framework 2.0 Where条件拼接 pdf

  • 2015年02月05日 09:12
  • 218KB
  • 下载

Java面向对象基础---名词概念的理解:方法的重载、构造函数、封装性

方法的重载:方法名称相同,但参数的类型和个数不同,通过传递参数的个数及类型不同以完成不同功能的方法调用。 例如:System.out.println();属于方法的重载。 方法的重载一定是根据参数类型...
  • waldmer
  • waldmer
  • 2013年09月02日 11:19
  • 1379

OC基础语法<1.2> 入门面向对象语法-构造方法和description

init方法就是构造方法,是用来初始化对象的方法,注意这是一个对象方法,一减号开头。默认初始化完毕后,所有成员变量的值都为0。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于ADO对象的筛选,只是一些基础,至少省去了重新构造Where 条件的麻烦~!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)