关于ADO对象的筛选,只是一些基础,至少省去了重新构造Where 条件的麻烦~!

原创 2006年05月24日 16:50:00
'作者:CSDN 许仙
'Homepage : jjweb.126.com
'MSN :Coderxu#hotmail.com
'QQ:19030300
'转载请保持文章完整,保存以上作者信息 请珍惜他人劳动成果

因为大量程序的得去编写,所以发觉ADO Recordset 的一个属性可以这样偷懒 呵呵, 既然是筛选以往都是 构造一个SQL语句的条件 去累加原理的条件完成筛选!!

ADO Recordset 对象具有   Filter 属性可以直接实现条件的筛选,以下是我对他的一些操作!@!

strSql="Select * from tblUser"

当然你要筛选出 userName里面含有 a的用户 你可以使用 strSql="Select * from tblUser where UserName='%a%'"

得到对应的记录集@这个是最普遍的方法@

另一个方法 也就是我要说明的@

rst  已经具有了 "Select * from tblUser" 返回的记录集@!
你可以使用 rst.Filter = "UserNamelike '%a%'" 得到 同样筛选出含有a的用户
此时记录集 rst内容已经改变 (同样筛选出含有a的用户)
若要恢复原来记录集 你可以是 set rst=rst.clone

同样的 道理你可以根据你的字段实现你的数据条件递归筛选..... 自己慢慢研究吧
你可以用这个方法判断某些数据是否重复,省去了重新查找的麻烦!!

 





记录集的一些儿操作请查看 http://blog.csdn.net/hot1kang1/archive/2006/04/10/656959.aspx

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Ruby on Rails,使用where方法对持久化对象进行条件查询

http://blog.csdn.net/abbuggy/article/details/8094043 在《Ruby on Rails,使用find方法加载持久化对象》一文中,我们使用find...

.net C#面向对象基础 构造

  • 2013-07-13 23:48
  • 15.33MB
  • 下载

C++读书笔记2:C++基础(类、对象、构造与析构)

C++,类,对象,构造函数与析构

SQL WHERE 条件解析器

  • 2008-10-31 00:32
  • 137KB
  • 下载

前端基础进阶(九):详解面向对象、构造函数、原型与原型链

. 如果要我总结一下学习前端以来我遇到了哪些瓶颈,那么面向对象一定是第一个毫不犹豫想到的。尽管我现在对于面向对象有了一些的了解,但是当初的那种似懂非懂的痛苦,依然历历在目。 为了帮助大...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)