关闭

windows访问vmware下的linux的ftp服务器

标签: ftp服务器vmwarelinuxwindows服务器login
5901人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

如何让VmWare中的linux建立一个ftp服务器,让你的window能访问到它呢?

首先,在shell下输入“service vsftpd start”来启动ftp。然后在shell下输入“setup”,进入图形界面的系统设置,点击firewall configuration,让它不阻止ftp,实在不行,就把firewall configurationdisable了。

然后你在windows的命令行下输入ftp 192.168.33.227(也就是你自己的fpt服务器地址),就可以进去了。接着,它提示我们输入用户名和密码。输入完后你就可以对fpt进行操作了。命令就和在linuxftp进行操作的命令一样。Get …….。当你用get命令时,文件下载到c:/document and settings/your login name下。如果你想上传文件的话,只能把c:/document and settings/your login name下的文件进行上传。如果你想不起来命令的话,可以用help来看看都有什么命令。

上面是以命令行的方式试问ftp,你还可以使用ie来访问ftp。当然在ie的地址栏里输入ftp://192.168.33.227(也就是你自己的fpt服务器地址)后,可以看到一个pub目录。这个目录是在linux/var/ftp/pub目录,你也可以把文件放到这里让ie访问。

最后,ftp的具体配置是/etc/vsfptd/vsftpd.conf文件,在这里你可以对ftp进行具体的配置。

 
0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:474450次
    • 积分:6388
    • 等级:
    • 排名:第3796名
    • 原创:123篇
    • 转载:345篇
    • 译文:0篇
    • 评论:64条
    最新评论