判断一个正整数是否是回文数

原创 2017年01月03日 22:49:55

本文章是判断一个正整数是否是回文数,若想判断负数的是否是回文数,只需先将其进行绝对值,即加上abs函数即可。

源代码:


#include <stdio.h>

int main()
{
int i;
int m;
int sum = 0;


printf("请输入一个你要判断的整数:\n");
scanf("%d", &i);
m = i; //将用户输入的i值赋值给m


while (i)
{
sum = sum * 10 + i%10;
i /= 10;
}
if (sum == m) //判断是否为回文数
printf("Yes!\n"); //如果是,输出YES!
else 
printf("No!\n"); //如果不是,输出No!


return 0;
}


ps:写的不好的地方,还望指出,谢谢哈。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C判断一个正整数n的d进制数是否是回文数

所有的有关于回文数的定义和如何判断一个n的d进制数是否是回文数的方法都在我的代码注释当中,直接上代码:#include int circle(int n,int d);/** * @brief ma...

项目39.4-1输入一个正整数,判断其是否为一个回文数(例1221、12321都是回文数,正着看、倒着看,是同一个数)。

任务和代码:输入一个正整数,判断其是否为一个回文数(例1221、12321都是回文数,正着看、倒着看,是同一个数)。 /* 文件名:main.c 作者:小风景 完成日期:2015.10.22 问题描...

判断输入的一个非负的正整数,其是否是2的幂

/** 判断输入的一个非负的正整数,其是否是2的幂 */ #include #include #include using namespace std; #define max -1 /*...
  • leo115
  • leo115
  • 2012-09-24 14:08
  • 1081

判断一个正整数是否是2的乘方

**虽然二进制的思维并不符合我们日常的思维习惯,但是由于计算机都是基于二进制的,因此位运算方法,常常能够让我们的算法更加高效简洁。**

C实例--判断一个字符串是否是回文数

回文是指顺读和反读内容均相同的字符串,例如”121”,”ABBA”,”X”等。本实例将编写函数判断字符串是否是回文。引入两个指针变量,开始时,两个指针分别指向字符串的首末字符,当两个指针所指字符相等时...

判断是否是回文数

  • 2011-11-03 08:18
  • 669B
  • 下载

从键盘上输入任意的正整数,编程判断该数是否为回文数。 所谓的回文数就是从左到右读这个数与从右到左读这个数是一样的。 例如,12321 , 4004都是回文数。

/* 从键盘上输入任意的正整数,编程判断该数是否为回文数。 所谓的回文数就是从左到右读这个数与从右到左读这个数是一样的。 例如,12321 , 4004都是回文数。 */#in...

判断一个字符串、整数是否为回文字符串或回文数

如何检测一个整数或字符串是否为回文整数或回文字符串,采用了数组和指针的方法。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)