关闭

在Ubuntu下手动安装最新版 firefox 及 flash player

1084人阅读 评论(0) 收藏 举报

本文是参考清风博客的文章写的 http://www.billdeng.com/archives/409.html 。

环境:Ubuntu 10.04

一、安装最新版firefox

系统自带的firefox版本是3.6的,目前最新版是11.0版。

下载(选择linux中文版):http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all.html

下载后,解压得到一个firefox目录,里面包含运行firefox所需的所有文件。

(该目录和系统firefox目录结构是一样的,带动态库和可执行文件,系统firefox目录为/usr/lib/firefox-3.6.18)

$ tar jxvf firefox-11.0.tar.bz2
$ mv firefox /opt
$ chmod 755 /opt/firefox/firefox
$ mv  /usr/bin/firefox /usr/bin/firefox.old
$ ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox

至此,最新版firefox安装完毕。


二、安装用于firefox的flash player插件

下载(选择.tar.gz格式):http://get.adobe.com/cn/flashplayer/

ubuntu系统,不能选apt版本,因为firefox没做相关设置,不能识别apt格式。

解压后得到install_flash_player_11_linux.i386目录,里面包含usr子目录、libflashplayer.so文件、readme.txt说明文件。

可以参考readme.txt说明文件安装。

$ tar xvf install_flash_player_11_linux.i386.tar.gz
$ mkdir ~/.mozilla/plugins
$ chmod a+x libflashplayer.so
$ cp libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins/

$ sudo cp -r usr/* /usr

至此,最新版用于firefox的flash player插件安装完毕。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:209174次
    • 积分:2572
    • 等级:
    • 排名:第14730名
    • 原创:46篇
    • 转载:72篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论