关闭

在Visual Foxpro中对数据库的内容进行删除!

标签: 数据库layout作业
3948人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       在Visual Foxpro中对数据库的内容进行删除!这是对一个学生情况表进行删除,包括了按学号删除、寝室号、系别进行删除!这是替一个同学做的一份作作业!有源码!想要的请留言,留下你的联系方式!

      对学生情况表进行删除的制作过程:

一.先添加学生情况表,如下图所示:

     

二.新建一个表单,命名为removestu,并设为主表,设其属性中的“name”为“REMOVESTU”,另外一个属性“Layout”为“学生情况表的删除”,设置好这些好就可以往里面加各种控件了,主要用到两种控件:一是标签,另一是按钮。

按钮在表单上分布如下:

分别为这四个按钮添加代码,其中“按学号删除”的代码为:“do form stuid”,其中“stuid”为另外一个表单的名字,它实现的功能是按学号进行删除;“按寝室号删除”的代码为:“do form qinshi”,“qinshi”是另一个表单,它实现的功能是寝室的号码进行删除;“按系别删除”的代码为:“don form xibie”,其意义同上。“取消”按钮的代码为:“thisform.visible = .f.”,实现表单的关闭。

三.我们创建三个新的表单,名字分别为:“stuid”,“qinshi”,“xibie”,设置它们的CaptionName属性,并在它们上面布置好各种控件,控件的布置如下:

第一张图是“按寝室删除”的表单:

第二张图为“按学号删除”的表单:

第三张图为“按系别删除”的表单:

可见上面三张图的控件布局是一致的,它们实现的功能也类似。

四.首先给这三张删除的表单关联刚刚添加的那张“学生情况表”,在表单的空白处点右键,先中“Data Environment”,如下图所示:

   

   

添加刚才的表格:

五.对“学生情况表”进行修改,为“学号”,“寝室号”,“系别”设置索引:

   

六.为三个删除表的删除按钮添加执行代码:

   

   

这个是按寝室号删除的代码,其他两个是类似的,在此不列举了!

七.下面来美化一下表单,为这四个表单添加背景图片:

找到属性“Picture”,并双击,选中想作为背景图片的图片,添加即可。

 

八.制作好了,看一下效果:

   

    上面有两张图片的的中间有空白,并不是原来如此,只是上面有同学的名字,我抹去了!

     

 

 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:179009次
    • 积分:2432
    • 等级:
    • 排名:第15759名
    • 原创:54篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:135条
    最新评论