关闭

dumprep 0 -u 到底是什么东西?

标签: 微软任务
4981人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

经常有人在网上求助时说:“中木马或病毒后,关掉任务管理器中的木马进程并把关联还原,重新启动计算机,就会出现新的木马进程和关联。在安全模式下清理注册表的开机启动项目,再杀掉进程并改正关联也不起作用。同时在msconfig程序中发现有dumprep 0 -u这样一个启动项,杀不掉、删不了,只要一启动,它就运行”。有人说它是病毒、木马的根,只在病毒、木马破坏系统时才出现。

    其实不然,dumprep 0 -u并不是病毒,它是微软的系统程序。当电脑感染病毒、木马或者系统出现严重故障时它就会启动,发送日志给微软,报告错误信息。只要问题得不到解决,dumprep 0 -u就不会消失。

    因为dumprep 0 -u与病毒、木马同时产生,又不容易删除,所以常常被人误认是病毒。

    我们不必为dumprep 0 -u担心,它对系统本身是无害的。

    dumprep 0 -u启动时,会在进程中产生一个:svchost.exe或者MSConfig.exe程序,在系统配置实用程序的启动中会产生一个dumprep 0 -u,它在注册表中的位置:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run

    如果你不愿意看到它,只要把发送错误报告关了就行,操作:“我的电脑”右键 /“属性” /“高级”选项卡 /“错误报告” /选中“禁用错误汇报” /“确定”。 如下图

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:177416次
    • 积分:2423
    • 等级:
    • 排名:第15340名
    • 原创:54篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:135条
    最新评论