关闭

苹果iPhone销量74天突破百万部大关

372人阅读 评论(0) 收藏 举报
  新浪科技讯 北京时间9月11日消息,据国外媒体报道,苹果本周一宣布,iPhone多媒体手机的销量已经达突破100万部大关,提前近三周完成了预定的销售目标。苹果此前预计,iPhone将于今年9月底售出100万部。

  苹果在声明中称,该公司于上周日(9月9日)售出了第100万部iPhone,此时距离这款多媒体手机上市(6月29日)仅过去74天。苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)表示,就目前看来,iPhone的普及速度已经超过了iPod,后者用了两年时间才售出了100万部。9月5日,苹果大幅度下调了iPhone的价格,其中存储容量8GB的版本售价由599美元下调至399美元,而4GB的版本将停止生产。

  到目前为止, 苹果尚未披露价格大幅下调是否刺激了iPhone销售。iPhone价格出人意料地大幅下调,惹怒了很多早期买家,因为在短短一两个月内,他们购买的商品就贬值了200美元。受此消息影响,苹果股价当日下跌5%以上。为了消除负面影响,乔布斯向高价购买了iPhone的消费者表达了歉意,并承诺将提供100美元礼券作为补偿。

  德意志银行分析师克里斯·维特摩尔(Chris Whitmore)在报告中称,价格大幅下调有助于提升iPhone销量。摩托罗拉也曾经采用过类似的战略,该公司2005年发布了新型手机RAZR,推出后不久就将其价格由450美元下调至315美元。这一战略获得了成功,RAZR的销量增长了90%,成为当时最受消费者欢迎的手机之一。维特摩尔表示,价格下调之后,很难再将iPhone的市场需求量化。他说:“我们相信,iPhone销量已经呈现大幅增长的势头。”

  受此影响,苹果股价周一上涨3.22美元,报收135.02美元,涨幅为2.5%。(摩尔)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:231656次
    • 积分:3781
    • 等级:
    • 排名:第8495名
    • 原创:120篇
    • 转载:72篇
    • 译文:1篇
    • 评论:56条
    最新评论