MySQL帮助的使用

原创 2016年05月31日 11:33:45

在不同的mysql 版本中,很多特性和语法有可能是不一样的,我们怎么样才能知道当前安装版本的语法呢?其实,MySQL自带了以一套帮助,供我们使用。我们可以逐层的看。
输入一下命令,看出MySQL帮助所有栏目。

content

这里写图片描述
(注意?和后面的关键字之间有一个空格)
如果此时,对用户管理不是很清楚,可以输入? Account Management
这里写图片描述
然后,可以继续让下级查看 ? create user
这里写图片描述
可以看出讲解的还是比较全面的。

补充

简化本地MySQL连接

在本地测试的时候,如果你感觉每次都要如下进行连接MySQL相当麻烦的话,现在我们可以减少连接输入。
这里写图片描述
我们可以直接如下mysql,即可进行连接。当然,要想达到这样的效果,必须进行一定的配置。
在win下,打开数据库配置文件my.ini,在[client]区域,添加主机、用户名以及密码。

[client]
port=3306
host=localhost
user=root
password=123456

测试如下图
这里写图片描述

版权声明:本文为博主原创文章,转载请附带原文网址,谢谢。

相关文章推荐

解决Xshell中文乱码问题

今天在使用Xmanager Enterprise 4里的Xshell连接Linux时候,出现中文乱码问题的解决

MySQL优化的步骤详解

在开发过程中,虽然感觉优化sql语句很重要,但是往往更加重视的是功能实现,为了使自己以后写Mysql语句效率更高,有必要对Mysql优化做一个小小归纳。 步骤一、通过show status 命令了解各...

vim/vi编辑器中常用操作汇总

vim/vi编辑器中常用操作汇总

Mysql主从复制搭建及详解

mysql主从复制配置与搭建;mysql主从复制优缺点;主从数据库的管理;

linux lsof详解

lsof简介lsof(list open files)是一个列出当前系统打开文件的工具。在linux环境下,任何事物都以文件的形式存在,通过文件不仅仅可以访问常规数据,还可以访问网络连接和硬件。所以如...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)