CS狂热份子的一天

转载 2004年07月08日 13:30:00


  7:00 S君起床,对着镜子郑重其事地道:“我是爆头王,我是CS第一高手。”室友睡眼朦胧道:“还以为你醒了, 原来还在作梦啊?”白了室友一眼,推开窗子大喊:“努力,奋斗。”去洗漱。
  
  
  7:20 水房,注视身边一人良久,问道:“你刷牙的速度是多少?你习惯用左手刷还是右手刷?” 对方沉吟良久,答:“2.0,右手。”S君道:“那么慢,那你能保证刷到每个角度的每颗牙吗? 对方不理,S君继续问道:“如果你用的是
  
  的牙刷,你...”对方忍无可忍,摔盆而去。
  
  
  7:35 室友帮大伙买早餐,S君问道:“为什么我这份没有鸡蛋?”答:“哪次你都不吃,看见哪人多就往哪扔。再不想为这事陪你打架了。”
  
  
  8:10 历史课,老师问:“为什么定扬桥战役会惨败。”被提问的答:“国民党政府的腐败无能。” S君道:“错,战术不利,两个守木门,两个守桥头,一个看水下。必赢无疑。”
  
  
  10:50 经济学 老师提问:“如果你的经济状况一般,但收入稳定,你会选择哪种投资方式?”
  
  S君答:“O-2,B 31”
  
  
  11:30 食堂,刀切盘子‘滋滋吱吱’的声音让邻座一位MM忍无可忍,起身提醒道:“我知道您志向远大,要出国留学,想先养成吃西餐的习惯,可你就不能轻一点吗?”S君用细长的手指敲着桌子道:“你不知道轻刀与重刀的区 别吗?我详细解释给你听,刀有五种用法,你要熟记,将来打比赛时要用...”MM道:“我从不用刀打比赛,除非是侍魂。能杀人的刀法就是 好刀法,刀法有几种我不知道,我只知道如果你再不停下来这个食堂就要死人了,今天的死人,明天的新闻。”
  
  
  12:35 狂奔至校门口网吧,却停电。打电话去供电局质问,对方答:“紧急事故,抢修中。” S君道:“明白。”35秒后又挂一电话:“包还没拆吗?”对方不解,挂断。
  
  13:20 垂头丧气回到学校,被室友拉去篮球场,参加弱的一方,连续十多个三分远投扭转战局。观众席掌声雷动,教练过来道:“同学你很有天分,我建议...”S君道:“我不会参加篮球队,我打篮球只是为了让自己投雷更准一些,就象我为了练键位而去报钢琴班一样。打篮球能带来巨大的收入,而打CS能带到巨大的快乐。”教练仍不死心,S君义正严辞地道:“你别再说了,就象樱木花道决不会参加柔道团,我的志向,是当一名狙击手。”起身欲离去,被一MM拦住索要签名,S君冷冷道:“对不起,我从不在活人身上喷LOGO。”大步离开。
  
  
  15:20 在网吧门口徘徊,心急如焚,烟头满地
  
  
  15:35 终于来电,冲入网吧抱住电脑痛哭许久,擦干眼泪开机。老板见是熟客,端来杯咖啡:“这是星巴克咖啡...” S君道:“我不需要你的咖啡,我需要你换一块好的显卡。”老板讨了个没趣,转身离开。
  
  
  17:20 来网吧的人多起来,被人郁闷,经确认得知不是作弊,站在那名高手身后认真学习,高手被看得不好意思,起身要走被S君一把拉住:“别走,再玩会儿。”高手道:“我网费到时了。”S君道:“我给你网费。” 高手道:“我没时间了,我要去...”S君道:“我给你时间...”
  
  
  22:50 往回走,路上一花枝招展的MM搭讪道:“小帅哥,打炮吗?很便宜的。”S君道:“我不打炮,我只打枪。” MM道:“一个人打枪多没意思啊?还是...”S君道:“对,一个人打枪没意思,所以我们经常一群人在一起打枪,通常是10个,5对5,看谁打枪快。” MM叹息:“可怜的学生。”
  
  
  23:20 室友不见S君回来,怕他在网吧与人纠纷,出去找寻,远远看见S君走过,想与他开开玩笑,潜伏在路边待S君经过时从背后将他抱住:“别动,抢劫。”S君很爽快:“手机钱包你拿去,别动我的鼠标。”
  
  
  23:30:回到寝室,开始聊女生。室友问S君:“你将来想找一个什么样的女朋友?一定是...”S君道:“ 你错了,我一定找个不玩CS的女朋友。”室友问缘由,S君道:“道理很简单,男人都喜欢放浪的女人可谁也不会找放浪的女人为妻。”打开日记本,翻到936页:“今天爆头××次,被爆×次,良好。尚须努力。”

基于两种方式的cs架构开发技术

基于CS(client-server)软件架构的开发技术有很多种。比较常用的有:基于 socket的网络编程、RPC、基于Java技术的RMI(当然C#也有类似技术)、CORBA等。我们今天重点来介绍...
  • java_chuxuezhe2
  • java_chuxuezhe2
  • 2017年06月09日 08:42
  • 1386

基于数据库的CS程序的简单安全体系

一直以来,我对CS程序情有独钟。 因为编程的目的无非是解决问题。而CS程序的可掌控性、模块独立性,要远好于BS或是其它方式。 最关键的是可视化的IDE,开发,测试,都要方便得多。 而且,有一个最...
  • haoyujie
  • haoyujie
  • 2013年10月17日 17:42
  • 1007

js显示某些日期会少一天

在项目中,个人信息出生日期显示错误,有时和数据库里值不一致,有些出生年月日会显示少一天,但大多数都显示正常。比如:数据库里面的日期类型:1987/7/18在页面会显示成 1987/07/17。 但是1...
  • zl544434558
  • zl544434558
  • 2015年05月12日 17:46
  • 1744

获取本月、本季、本年最后一天等等sql(sql server)

转自:http://blog.itpub.net/183473/viewspace-723253 --DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate ) ...
  • chelen_jak
  • chelen_jak
  • 2014年06月19日 17:05
  • 2009

JS获取月的最后一天与JS得到一个月份最大天数

原文链接:http://www.jb51.net/article/44468.htm 一、获取一个月份的最后一个天(可能是28/29/30/21)问题,思想很简单,就是先获取下个月的第一天离1970...
  • u010874036
  • u010874036
  • 2016年04月23日 10:22
  • 2782

BS和CS到底有多大差异?

什么情况下用BS,什么情况下用CS?? 一、先说应用场景,然后实际推演和比较。就能清楚掌握了。 比如:目前有个CS结构的.Net程序是用wpf技术写的,那3D效果非常棒,而转成BS结构...
  • wellsoho
  • wellsoho
  • 2016年04月29日 12:32
  • 2994

CS架构和BS架构的区别

CS架构和BS架构是什么以及区别最近发现自己基础非常薄弱,问起CS/BS的概念和区别竟然只知道个皮毛。赶快找了个文章仔细学习。C/S结构 即Client/Server(客户机/服务器)结构,是大家熟...
  • jiaruochao
  • jiaruochao
  • 2017年01月05日 10:16
  • 6507

斯坦福CS课程列表

http://exploredegrees.stanford.edu/coursedescriptions/cs/ CS 101. Introduction to Computing Pri...
  • yang9649
  • yang9649
  • 2017年07月03日 21:30
  • 1602

CS研究生学习阶段必读书籍

CS研究生学习阶段必读书籍书单、书单、还是书单现在各种大牛推荐的书单已经太多太多了,大多包含如《Code Complete》、SICP、龙书等等经典之作,但后果就是十分雷同。因为特别经典的书的数量有限...
  • dc_726
  • dc_726
  • 2016年06月05日 10:52
  • 7906

JS操作日期,获取当前日期,加一天,减一天

利用Js在一个文本框内设置当前的时间,两个button,一个点一下加一天,一个点一下减一天。 title ...
  • qq_23313625
  • qq_23313625
  • 2016年12月05日 13:39
  • 3226
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CS狂热份子的一天
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)