关闭

android 中的 odex 文件

标签: jar包修改无效odex文件介绍
51人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

有很多时候,我们在修改bug的时候,发现代码明明修改了,

编译也ok了,但是将编译的结果 push 到手机上去之后,发现经常没效,纳闷了……

 

经常是odex 在作怪:

ODEX是安卓上的应用程序apk中提取出来的可运行文件,是通过apk安装包的中的dex优化过的,再把apk包里的dex文件删除。   

这样做可以加快软件的启动速度,预先提取,减少对RAM的占用,因为没有odex的话,系统要从apk包中提取dex再运行。

 

譬如我们进到 system/app 目录下,经常会发现有一个apk文件,与之对应的有一个同文件名的odex文件。

如果我们想只重新 push Camera.apk system/app 目录下,而没有删除掉与之对应的 Camera.odex 文件,

想看到我们代码里面修改应有的效果的话,那就不太可能了。

因为真正在虚拟机上跑的是 odex 文件,如果系统发现已经有了 odex 文件了,那么就不会再从 apk 包里面去解压出来一个了。

那么我们 push 到手机的 apk 也没有什么意义了。

 

固需要在push 之前或之后,先删除掉与之同名的 odex 文件再重新启动对应的 apk ,才会看到代码修改是否有效。

如果想要深入了解 odex ,可以参考:http://baike.baidu.com/view/7784265.htm

如果这还不够,可以看看Android  Dalvik 虚拟机:http://download.csdn.net/detail/fulinwsuafcie/4421681

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:790次
    • 积分:51
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档