在游戏全屏模式下,使用远程调试的设置方法

原创 2006年06月07日 18:07:00

在开发游戏的过程中,经常都会遇到游戏全屏模式下调试是很困难的,但是如果使用两台电脑来调试,这样就可以很方便的调试全屏模程序:设置的步骤:

1.启动远程调试监视器:
(Msvcmon), 可执行文件安装在 Microsoft Visual Studio .NET 2003/Common7/Packages/Debugger 目录中。可从 Windows“开始”菜单或从命令提示处启动远程调试监视器。启动远程调试监视器的命令是:msvcmon,默认情况下,msvcmon 命令以管道模式启动远程调试监视器。若要改为以 TCP/IP 模式调试,必须使用 -tcpip 选项启动远程调试监视器,msvcmon -tcpip.

2.准备远程电脑:
在远程电脑上启动msvcmon,将可执行文件test.exe复制到远程计算机上的某一位置(例如位置为c:/temp/test.exe,注意该目录需要共享)

3.准备本地电脑:
在“项目”菜单上选择“属性”。
在“项目名属性”对话框中,打开“配置属性”文件夹并选择“调试”类别。
将“连接”从“本地”更改为“通过管道进行远程访问(仅本机)”。
将“调试器类型”从“自动”更改为“仅限本机”。
对于“远程计算机”设置,输入"远程电脑的名字或IP"。
对于“远程命令”设置,输入 "远程电脑的名字或IP/temp/test.exe"。
保持“命令”设置不变。在远程调试期间,调试器将忽略它而使用“远程命令”设置。
从“调试”菜单中选择“启动”开始调试。

根据这些步骤设置,可以达到软件调试指定程序,不用为调试全屏游戏而经常出现黑屏!

相关文章推荐

weinre远程调试工具安装及其使用方法

weinre安装步骤 1 现在下载node.js安装 (装完要重启 不然环境变量不生效) 2 安装weinre cmd打开运行 npm install weinre -g 在mac上需要( s...
  • gdfgdfk
  • gdfgdfk
  • 2015年12月15日 14:25
  • 594

Tomcat 服务器配置及远程调试和不同web项目session共享方法以及设置TOMCAT的内存

tomcat环境变量配置 classpath = ./;%JAVA_HOME%/lib/dt.jar;%JAVA_HOME%/lib/tools.jar;%TOMCAT_HOMT%/common/...

远程调试方法参数配置

  • 2010年09月17日 08:05
  • 237B
  • 下载

web服务器远程调试配置方法

  • 2015年11月20日 16:37
  • 622KB
  • 下载

H5混合开发中debug模式的远程调试

现在基于H5的混合开发越来越流行,因此开发过程中的调试问题也越来越重要,因此对我在开发过程中是用最多的一种调试方法进行分享。调试方法 1.准备工作:首先下载chrome浏览器,再者找到一款翻墙工具(...

VC远程调试工具及方法

  • 2015年09月17日 15:06
  • 4.11MB
  • 下载

利用eclipse远程调试模式搭建一个调试hadoop源码的环境

1、 利用eclipse远程调试模式搭建一个调试hadoop源码的环境,抓图证明搭建成功。 1) 软件准备: 从http://www.sparxsystems.cn/products/index.ht...

windbg远程调试方法

WinDBG的远程调试由服务端和客户端组成,和visualstudio类似。 被调试的机器是服务端(server), 我们做调试的机器是客户端(client)。 两台机器都需要安装WinDBG。 第...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在游戏全屏模式下,使用远程调试的设置方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)