关闭

Mssql未能加载文件或程序集“Microsoft.SqlServer.Sqm, 未能加载文件或程序集“Microsoft.SqlServer.Sqm, Version=10.0.0.0, Cultu

1965人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Mssql未能加载文件或程序集“Microsoft.SqlServer.Sqm,
未能加载文件或程序集“Microsoft.SqlServer.Sqm, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 (SqlMgmt) 

------------------------------ 
程序位置: 

在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.SqmHelper.LogUi(String name, UInt32 uiAction) 
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.ObjectExplorer.ToolMenuItemHelper.OnCreateAndShowForm(IServiceProvider sp, XmlDocument doc) 
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlMgmt.RunningFormsTable.RunningFormsTableImpl.ThreadStarter.StartThread()
解决办法:
拷贝 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Shared\Microsoft.SqlServer.Sqm.dll 到以下两个文件夹内:
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE
C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE
要是系统没有 (x86) 那个文件夹就只拷贝到前一个文件夹就行。

SQL Server 2008 Express 版本创建默认实例无效的问题

对于个人用户,免费的 Express 版本还是很不错的。但是安装时发现,即便安装过程选择“默认实例”,安装结束后也必须通过(local)\SQLEXPRESS 访问数据库,不能直接通过 (local) 访问,很是麻烦。

解决办法:
在“实例配置”步骤中,选择“命名实例”,并键入“MSSQLSERVER”,其他步骤就按照平时安装那样就行了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:73906次
    • 积分:992
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:83篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论