关闭

未发现oracle(TM)客户端和网络组件?解决办法如下。

标签: oracle网络服务器asp磁盘web
13277人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

在asp的WEB程序中,后台用oracle的服务器版,运行正常。但改用客户端后,有如下错误:

未发现oracle(TM)客户端和网络组件。这些组件是由oracle公司提供的,是oracle7.3版(或更高)客户软件安装的一部份。
在安装这些组件之前,将无法使用此驱动程序。

解决办法:
安装oracle的磁盘格式若是ntfs格式,考虑oracle的bug,即文件夹ora92授权用户的“读取和运行”权限先勾调,应用,再勾上,运行,最后重启。其实,在服务器版中也遇到这个问题了,解决方法一样,只是没有重启(好像)。

最新发现:重启与否取决于用的是什么驱动。对于odbc而言,支持行不好,要重启。如果是oracle自己的驱动,就不用重启。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:155636次
    • 积分:1953
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    文章分类