当前创建SOA新企业时机最佳?

转载 2008年09月29日 18:39:00
 
  当世道艰难市场正常的时候,以及在股票持有者和风险投资家在喝着啤酒哭泣的时候,现在正是那些勇于创新和足智多谋的少数人开始创建一些新的东西的大好时机。
当世道艰难市场正常的时候,以及在股票持有者和风险投资家在喝着啤酒哭泣的时候,现在正是那些勇于创新和足智多谋的少数人开始创建一些新的东西的大好时机。下面是你们应该创建一个SOA技术公司的五个理由:

  1.竞争在下降。许多SOA技术公司已经被大公司收购了。剩下的一些公司似乎缺少重点和技术创新,也许现在缺少资金。现在是开始创建一个新的企业的大好时机。还有许多好的想法。

  2.你能用很少的钱做更多的事。至少需要1000万美元才能做出对市场有影响的事情的时代早就过去了。现在,虚拟公司、云计算和其它节省费用的工具能够轻松建立和运营一个公司,所需资金仅是几年前创建一个公司所需费用的很小一部分。在Web 2.0领有许多这种公司的例子。但是,在SOA领域,这样的例子不是很多。

  3.有许多等待解决的核心的SOA问题。这里不必具体地说。不过,随着SOA从试验进入生产阶段,显然还需要开发许多解决方案解决SOA实施者 需要的许多问题。目前还不清楚这些问题为什么漏掉了,但是,这些问题确实漏掉了。我们可以把解决这些漏掉的问题称作“第二代SOA解决方案”。

  4.Web和SOA的合并刚刚开始。整个WOA领域正在迅速出现,并且你可以随意称呼它。WOA正在把SOA扩展到防火墙以外的领域,或者全球SOA。虽然我们一直在谈论和撰写有关这方面的东西,但是,有许多利用这些新兴的解决方案的机会。

  5.我们的知识比五年前多得多。几年前,当SOA新兴企业刚刚开始出现的时候,这些企业利用了对SOA概念的初步理解。今天,我们的理解有了很 大的进步,知道什么可行,什么不可行,什么是没有意义的宣传。知识、环境和技术创新是巨大的战略优势。特别是如果你没有被几年前看起来是一个好主意的产品 所阻碍,现在更不会有太多的障碍。

适合中小企业的SOA

在花费了很多时间处理企业IT的复杂性之后,我们应该想到那些小公司也有他们的IT需求。毕竟,每一个公司都有桌面电脑、网络和数量庞大的内部硬件和软件,以及网站和相关外部IT工作。尽管中小企业的IT需求很宽...
  • frankhorse622
  • frankhorse622
  • 2006年11月14日 18:55
  • 783

实现SOA的两个案例

    我们有许多方法可以实现面向服务的架构,无论最终目标是消除大型机还是简单地重用软件资产。匹兹堡大学医疗中心(UPMC)和Starwood Hotels & Resorts Worldwide公司...
  • frankhorse622
  • frankhorse622
  • 2006年11月14日 18:19
  • 859

读书笔记:Enterprise SOA中文版--面向服务架构的最佳实战(07-9/3更新)

书名:Enterprise SOA中文版—— 面向服务架构的最佳实战 作者:(美)Dirk Krafzig, Karl Banke,Dirk Slama著,韩宏志 译 来源:清...
  • Jhzyz
  • Jhzyz
  • 2006年12月30日 11:52
  • 3989

企业上云最好时机之服务器硬件篇(一)

云计算以其高弹性、高扩展、高安全以及高性价比的特点,跻身热点排行榜前列,上云已经成为一种趋势和必然。现如今,中国企业上云的比例已经超过了50%,不要以为只有北上广深杭的企业才上云,二三四线城市的企业上...
  • zhy97031
  • zhy97031
  • 2017年12月26日 16:23
  • 167

SOA产生的业务背景

对企业而言,IT组织起着重要的作用。传统上,企业在构建IT系统时,常用的策略是聚焦与应用程序本身------集中全力满足一个特定的业务单元或部门的需求,是该业务单元的IT系统快速的运转起来。因此,许多...
  • lenovo96166
  • lenovo96166
  • 2014年11月04日 21:26
  • 658

EAI、ESB、SOA关系

1、EAI企业信息集成。 一开始软件都是独立应用,不同软件之间没有联系(大约80年代),后来企业应用需要资源整合和共享,出现EAI。一般有两种模式:总线型、和辐射型。后来总线型模式发展成ESB。 ...
  • sunnyabner
  • sunnyabner
  • 2014年02月26日 14:25
  • 1943

中企动力全面赋能中小企业 让大数据场景化营销落地生花

随着大数据产业的蓬勃发展,基于大数据的场景化营销逐渐成为大势所趋。近日,“iWorld 2017数字世界博览会”在成都盛大开幕,同期发起“2017数字世界国际论坛”。博览会与论坛的召开再次引发了人们对...
  • sinat_37783592
  • sinat_37783592
  • 2017年09月02日 15:21
  • 271

Servlet创建的时机及方式

Servlet创建的时机 默认情况下是当第一次访问servlet(在浏览器中访问)的时候去创建servlet 当init()的内容比较多时,在初始化时希望访问数据库来加载一些数据,但过程比较耗时,就...
  • CSDN_GIA
  • CSDN_GIA
  • 2016年12月03日 10:49
  • 730

Spring 创建bean的时机

spring容器在创建对象的时机:     前提:在单例情况下。         1、在默认的情况下,启动spring容器创建对象。         2、在spring的配置文件bean中有...
  • hlbt0112
  • hlbt0112
  • 2015年10月03日 16:46
  • 468

Win7 X64 SQL SERVER 2000企业管理器无法建立新表

现象是点建立新表后是个空白窗口 解决方案: 点住某已有表(可以是系统表)再选择建立新表,然后OK了 PS:这个估计是某个系统BUG吧...
  • liups
  • liups
  • 2015年12月13日 15:34
  • 1845
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:当前创建SOA新企业时机最佳?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)