关闭

Ajax提交中文乱码问题

标签: js
341人阅读 评论(0) 收藏 举报


背景

上周五测试时,在我的机器环境下提交jsp到后台出现乱码问题,在老大帮助下已经解决。

问题分析

因为乱码问题仅仅在我的PC环境下出现,而其他两位同事均未出现,老大分析预测可能是我的tomcat出现问题,但是他在自己机器上对比了现在与过去的程序,发现与ajax的提交方式也有关系。

1.解决方案一

当使用ajax的默认提交方式get时,参数追加到url中发送,而个get的参数为中文时会出现乱码,所以当提交方式为get时,在启动的tomcat的server.xml中的Connector元素配置URIEncoding="UTF-8"即可。

2.解决方案二

将ajax的提交方式改为post,上述提交时的乱码问题也就迎刃而解。因为post方法提交数据默认的字符编码是utf-8,所以也不需要强制将server.xml中的Connector元素配置URIEncoding="UTF-8"。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25281次
    • 积分:608
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类