关闭

使用Pentaho的一些总结

655人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


更新/插入与表输出的异同

  1. 在pantaho里使用表输出(如下图)相当于SQL语句里的插入语句,使用表输出会将流里的字段插入直接插入到数据库里。

  1. 而更新/插入(如下图)则相当于更新字段,使用更新/插入会将流里的字段更新到数据库,如果每次从流里读取的字段都相同,则不会添加而只会更新。

  1. 在使用表输出与更新插入时,由于他们各自的特性会导致各种问题,比如本次项目在一开始使用的是更新/插入,这样导致内容完全相同的备用药品只会录入第一条,后面的数据依次对前一条数据进行更新,导致多条数据无法录入。为了解决这个问题,我们开始换为使用表输出,但是在执行过程中一直报错,后来添加了“增加常量”(如下图)这个工具,添加id,使其自增,保证了流里每条数据的唯一性,使的所有数据可以完全更新,完成了工作上的需求

pantaho的灵活使用

  1. 当读取报表时,常常会发生报表里的字段与要插入的目标数据库字段不符,这样在执行时往往无法通过;那么就需要在流里给报表增加新的字段,在本次项目中使用“数据库查询”完成这个任务。操作如下图红框处

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23944次
    • 积分:594
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类