亚马逊新手卖家常犯的6个错误!—跨海汇

转载 2016年07月16日 10:27:15

雨果网从外媒近日的报道中了解到,亚马逊每年有超过10万新卖家入驻,然而有许多人在6个月内就因为某些错误而离开平台,但其实这些错误原可避免的。下面就来盘点下新手卖家经常犯的6个错误: 1、输入错误的价格和库存数量这里写图片描述

雨果网从外媒近日的报道中了解到,亚马逊每年有超过10万新卖家入驻,然而有许多人在6个月内就因为某些错误而离开平台,但其实这些错误原可避免的。下面就来盘点下新手卖家经常犯的6个错误:
1、输入错误的价格和库存数量
创建listing的时候,价格和库存几乎是立即生效。然而亚马逊不提供锻炼listing技巧的环境。没有库存就是没有库存,有了库存不能夸大数量。
新卖家会发现库存在亚马逊上卖得很快,如果库存没了而新卖家开始空头销售,会引起一连串负面效应,很快就会导致账号冻结。
另一方面,要注意价格的填写,很多卖家在刊登的时候不小心输入错误的价格,导致损失巨大。
每一个新listing都要如实地填写库存数量和正确的价格,避免吃到苦果。
2、商品不符合listing描述
有些新卖家并不关注产品是不是和listing描述完全一样,卖家可能觉得差不多是这个颜色,差不多是这种款式,但是亚马逊上,“差不多”远远不够。
卖家要负责确保listing和实物一样。如果买家发现商品不符合listing的描述,很有可能会发起投诉,卖家账号会因此冻结。另外除非商品完全一致,否则不要。
3、回复客户的速度慢
卖家需要尽快回复消费者的询问,如果24小时后才回复,亚马逊会注意到你。经常这样可能导致账号冻结。卖家可以选择使用一些回复助手app,帮助管理你的客户回复。
4、未能收集到消费者反馈
亚马逊的Seller Performance和Product Quality两个部门会查看亚马逊每个订单的消费者反馈。除了产品质量评分,反馈数量也是他们的考核之一(一般消费者反馈数量是订单量的2-5%)。新卖家需要注意客户反馈的数量和质量。如果经常受到负面反馈,要考虑是不是转换业务。
5、订单履行出错
新卖家不熟悉如何履行亚马逊订单,很容易出错。比如迟发货,没有提供跟踪信息,或者因为库存不足而取消订。
每个新卖家需要确保前10个订单都完美履行——要准时送达,提供跟踪信息。如果你不确定,那就考虑把库存发到亚马逊FBA仓库。要确保库存充足。
6、和亚马逊竞争
如果你的产品直接和亚马逊自营竞争,不要期待会获得很多销量或者利润。亚马逊有底气用无利可图的价格获取销量优势。
在买进库存前,先查看亚马逊今天是不是有卖这个商品。很多免费工具比如CamelCamelCamel.com和Keepa.com都能查看亚马逊自营最近是否有提供这个商品,目前是否缺货等。
轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信这里写图片描述

相关文章推荐

在亚马逊开店的注意事项—跨海汇

一、在亚马逊注册一般选择专业卖家   在亚马逊可以注册专业(professional)卖家和个人(individual)卖家两种   1.个人卖家不能像专业卖家一样拥有批量操作的功能;   2....

入驻亚马逊你该知道这些!—跨海汇

跨境电商越来越火,作为比较热门的电商平台就要数亚马逊了吧,但是入驻亚马逊也有自己规则,那么对于新手卖家我们应该了解这些内容! 在第三方平台运营懂规则,结合自身定位,则不难,Amazon亦如是。当...

亚马逊FBA是什么?——跨海汇

FBA(英文全名为:Fulfillment by Amazon,是亚马逊提供的代发货业务)        亚马逊FBA头程实际是亚马逊海外FBA仓头程配送运输的简单说法        ...

亚马逊新店铺前三个月的生死考验——跨海汇

现在是互联网时代,做为跨境电商新的平台,亚马逊也是越来越火,在这个火的背后,很多人涌入亚马逊这个购物平台,可是对于新手,你知道怎么在亚马逊存活下去吗?下面跨海汇给你分享一些你活下去的方法。可以这样说,...

亚马逊注册卖家和个人卖家的区别——跨海汇

亚马逊企业卖家和个人卖家有什么区别?哪一个销量不错?如何办理注册跨境电商亚马逊开店?        个人专业卖家与注册美国公司对比 1.权限:美国只分个人(individual)和...

五招教你玩转亚马逊站选品——跨海汇

选品一直是跨境电商中谈论最多,也是最核心的话题,最重要的是在了解平台规则后再做选品。了解平台后,同一个产品就可以有不同平台营销的方法相互借鉴,精细化的选品思维才是最核心的。         跨境...

亚马逊新手攻略

  • 2015年08月05日 23:11
  • 13.14MB
  • 下载

亚马逊新手知识必备

对于很多新手,很多人不知道亚马逊一些相关的知识,想做却又望而却步。在此,跨海汇做了一点简短的分享给大家。一、上架产品有两种方式:自建和跟卖 卖家上架产品有两种方式,一种就是使用UPC新建产品,另...

亚马逊跟卖注意事项

  • 2016年02月24日 16:47
  • 2.57MB
  • 下载

设计新手在PS中最常犯的6个错误

Photoshop是最流行的图像合成软件,粉丝遍布全球,不过对于新手设计师,可能犯一些常见的错误,在这篇文章中我列出了6个频率较高的错误,来看看你躺枪了木有。 一、少图层,没分组 多创造图层,学会...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:亚马逊新手卖家常犯的6个错误!—跨海汇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)