在VM上安装CentOS minimal版

原创 2015年11月19日 19:27:40

打开虚拟机,选择新建虚拟机。


选择典型,下一步;


选择稍后安装操作系统;


操作系统选择Linux,版本是CentOS;


一般默认就可以了,如果想自己设定CentOS的安装位置,可以点击浏览,自己找一个地方;


默认就可以了;


选择自定义硬件;


如图,找到CentOS的镜像文件,之后确定,然后点完成即可。

接下来,打开该虚拟机:


选择第一项之后点击ENTER键;


选择Skip,继续安装;


Next继续;


选择英语吧,Next继续;


选择U.S.English,选择Next继续;


不用改,继续Next;


选择Yes;


选择Configure Network,设置一下网络



之后回到先前那页,继续Next;


时间选择上海(其实就是北京时间啦),继续Next;


设置一下密码,Next继续;


选择第一项,之后继续;


点击这个↑


然后,它就开始安装啦,由于是mini版,所以挺快的。


重启;


输入root,回车,然后再输入密码,因为输入回显,所以并不会显示。

先ping一下,OK,能上网。如果前面没有设置网络,而是直接选择下一步的,按如下配置一下即可:

在命令行输入:vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0



没有配置网络的,ONBOOT的值为no,改成yes即可。

如何改?按一下键盘小写字母 i ,把光标移到no那边,删掉,添加yes,之后按esc键,之后按两下大写的Z保存,在命令行输入reboot重启即可。

安装一下GCC编译器:

执行 yum -y install gcc gcc-c++ kernel-devel,然后它就会开始自动下载并安装了。

显示Complete!字样,表示已经安装成功。这时,C语言环境搭好了。

接下来,就要安装图形界面了:

输入命令:yum -y groupinstall "X Window System"

然后就开始安装了:


慢慢等吧-. -同样出现Complete!时,说明安装成功了。

然后安装GNOME:

输入命令:yum -y groupinstall "Desktop"


设置GNOME为默认启动:

输入命令:vi /etc/inittab

然后将光标下移到id:3,这个3上面,按下小写r,输入5,按两下大写的z保存。


接下来,我们创建一个新的用户(root拥有最高权限,GNOME不允许root直接登录)

如下图:


其中alvin是我的用户名,接下来就是reboot。

之后会跳出来这个页面:


接下来一直选择Forward就可以了。


OK,图形界面over~

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

VM安装CentOS7 Minimal静态IP配置,并设置VM端口转发和xshell连接(二)

2. 配置静态IP Minimal版本不支持ifconfig,需要使用ip addr来查看网卡配置 设置静态ip 修改如图所示的6项设置,其中DNS1为手动添加的一项,图中为我的IP设...

VM安装CentOS7 Minimal静态IP配置,并设置VM端口转发和xshell连接(三)

3. 使用xshell连接 配置连接 填写用户名和密码,然后点击确定 点击连接 连接成功 测试网络连通性,ping www.baidu.com ping 成功到此为止,大功告成!!

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

CentOS-6.4-minimal版中源码安装Apache-2.2.29

完整版见https://jadyer.github.io/2014/09/26/centos-install-apache/
  • jadyer
  • jadyer
  • 2014-09-26 18:07
  • 2342

在VMware Workstation 12 PRO上安装CentOS 7 Minimal版

在VMware Workstation 12 PRO上安装CentOS Minimal版测试的系统环境: Windows 7 Ultimate Sp1 x64 VMware Workstati...

虚拟机下安装CentOS,minimal版无法连接外网的问题

一、还未新建虚拟机的情况下。 二、已经建好虚拟机(只有默认的网卡的时候)的情况下 三、给虚拟机设置静态ip

CentOS-6.4-minimal版中安装JDK_Maven_Subversion以及修改rpm包安装路径

完整版见https://jadyer.github.io/2013/09/07/centos-config-develop/
  • jadyer
  • jadyer
  • 2015-06-03 20:19
  • 1649

CentOS-6.4-minimal版中源码安装MySQL-5.5.38

完整版见https://jadyer.github.io/2014/09/29/centos-install-mysql/
  • jadyer
  • jadyer
  • 2014-09-29 12:32
  • 1702

CentOS-6.4-minimal版中安装MongoDB-x86_64-3.0.2

完整版见https://jadyer.github.io/2015/06/03/centos-install-mongodb/
  • jadyer
  • jadyer
  • 2015-06-03 20:07
  • 1512
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)