利用eclipse 创建maven项目

原创 2016年08月29日 16:22:09

  eclipse中搭建好maven环境后,现在就是在eclipse中创建maven项目。

1.创建项目

  




创建好的maven项目目录是下面展示的。




2.搭建maven项目

     2.1 修改jre,src/main/java和src/test/java目录就会自动显示出来。

src/main/java,src/test/java ,src/test/resources三个文件夹。不是建普通的Folder,而是Source Folder。


2.2 把项目变成Dynamic Web项目

右键项目,选择Project Facets,点击Convert to faceted from



2.3.设置部署程序集(Web Deployment Assembly)

在右键项目打开此窗口。在左侧列表中会出现一个Deployment Assembly。



删除test的项目,test为测试项目,不需要部署,

将maven的jar包发布到web-inf/lib下(Add -> Java Build Path Entries -> Maven Dependencies -> Finish)。



3.maven项目中追加jar包。

3.1.pom.xml中追加jar包。

spring mvc 所需要的jar包有spring-web,junit,jstl。

<dependency>
      <groupId>junit</groupId>
      <artifactId>junit</artifactId>
      <version>3.8.1</version>
      <scope>test</scope>
    </dependency>
    <!-- spring-web -->
    <dependency>
	    <groupId>org.springframework</groupId>
	    <artifactId>spring-web</artifactId>
	    <version>4.3.2.RELEASE</version>
	</dependency>
	<!-- https://mvnrepository.com/artifact/jstl/jstl -->
	<pre name="code" class="html"><!--
<dependency> <groupId>jstl</groupId> <artifactId>jstl</artifactId> <version>1.2</version> </dependency>


刚刚写错了,不是这个jstl,是下面的jstl
<pre name="code" class="html">-->

</pre><pre name="code" class="html"><!-- https://mvnrepository.com/artifact/javax.servlet/jstl -->
<dependency>
    <groupId>javax.servlet</groupId>
    <artifactId>jstl</artifactId>
    <version>1.2</version>
</dependency>


代码添加之后,pom文件会根据groupid,artifactid,version确定唯一的jar文件,并自动的从相应的网站中下载。



注意:可以从maven repositories中查看到,当然也可以从maven的setting.xml中设置的localRepository目录来查看是否下载成功。

3.2.对下载的jar设置scope。

当添加进入一个jar包后,有一些属性需要设置,最重要的就是scope,它有以下几种取值:

1.         compile,缺省值,适用于所有阶段,会随着项目一起发布。

2.         provided,类似compile,期望JDK、容器或使用者会提供这个依赖。如servlet.jar。

3.         runtime,只在运行时使用,如JDBC驱动,适用运行和测试阶段。

4.         test,只在测试时使用,用于编译和运行测试代码。不会随项目发布。

5.         system,类似provided,需要显式提供包含依赖的jar,Maven不会在 Repository中查找它。



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Servlet3.0新特性(从注解配置到websocket编程)

Servlet3.0的出现是servlet史上最大的变革,其中的许多新特性大大的简化了web应用的开发,为广大劳苦的程序员减轻了压力,提高了web开发的效率。主要新特性有以下几个: 引入注解配置 支持...

构建SpringMVC架构

利用maven,搭建springMVC框架
  • hualele
  • hualele
  • 2016年09月07日 15:19
  • 208

利用Eclipse创建maven项目并生成META-INF和WEB-INF目录

1、使用eclipse插件创建一个web project首先创建一个Maven的Project如下图 我们勾选上Create a simple project (不使用骨架) 这里的Pac...

eclipse下利用maven创建项目

1、eclipse下搭建maven环境 具体搭建步骤在此不再赘述,可以参考网上相关教程 2、创建java web项目 (1)File->New->Other->Maven Project ...
  • mxw968
  • mxw968
  • 2017年08月01日 10:02
  • 103

eclipse+maven创建web项目

  • 2015年09月26日 18:01
  • 204KB
  • 下载

eclipse 创建多模块maven项目

  • 2017年01月03日 20:53
  • 528KB
  • 下载

My Eclipse搭建SSM利用Maven创建Maven项目管理Jar包

My Eclipse搭建SSM利用Maven创建Maven项目管理Jar包      我们在做项目的时候,架包的重要性想必大家心中都有个数。而一个项目架包数,少则上十个,多则几百个,甚至几千个也是存...
  • CLYVSYH
  • CLYVSYH
  • 2017年07月13日 17:44
  • 236

eclipse下创建ssm+MySQL+maven多模块项目

  • 2016年09月29日 14:40
  • 32.56MB
  • 下载

Eclipse利用Maven的插件部署web项目到远程tomcat服务器

第一步: 配置服务器tomcat(tomcat版本为7)的用户名与密码:编辑tomcat安装目录下的conf/tomcat-user.xml,添加角色,添加用户名与密码: ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:利用eclipse 创建maven项目
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)