关闭

目前网络上开源的网络爬虫以及一些简介和比较

232人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


目前网络上有不少开源的网络爬虫可供我们使用,爬虫里面做的最好的肯定是google ,不过google公布的蜘蛛是很早的一个版本,下面是几种开源的网络爬虫的简单对比表:

下面我们再对Nutch、Larbin、Heritrix这三个爬虫进行更细致的比较:

Nutch

开发语言:Java

http://lucene.apache.org/nutch/

简介:

Apache的子项目之一,属于Lucene项目下的子项目。

Nutch是一个基于Lucene,类似Google的完整网络搜索引擎解决方案,基于Hadoop的分布式处理模型保证了系统的性能,类似Eclipse的插件机制保证了系统的可客户化,而且很容易集成到自己的应用之中。

 

Larbin

开发语言:C++

http://larbin.sourceforge.net/index-eng.html

简介

  larbin是一种开源的网络爬虫,由法国的年轻人 Sébastien Ailleret独立开发。larbin目的是能够跟踪页面的url进行扩展的抓取,最后为搜索引擎提供广泛的数据来源。

  Larbin只是一个爬虫,也就是说larbin只抓取网页,至于如何parse的事情则由用户自己完成。另外,如何存储到数据库以及建立索引的事情 larbin也不提供。

  latbin最初的设计也是依据设计简单但是高度可配置性的原则,因此我们可以看到,一个简单的larbin的爬虫可以每天获取500万的网页,非常高效。

Heritrix

开发语言:Java

http://crawler.archive.org/

简介

与Nutch比较

和 Nutch。二者均为Java开源框架,Heritrix 是 SourceForge上的开源产品,Nutch为Apache的一个子项目,它们都称作网络爬虫它们实现的原理基本一致:深度遍历网站的资源,将这些资源抓取到本地,使用的方法都是分析网站每一个有效的URI,并提交Http请求,从而获得相应结果,生成本地文件及相应的日志信息等。

Heritrix 是个 "archival crawler" -- 用来获取完整的、精确的、站点内容的深度复制。包括获取图像以及其他非文本内容。抓取并存储相关的内容。对内容来者不拒,不对页面进行内容上的修改。重新爬行对相同的URL不针对先前的进行替换。爬虫通过Web用户界面启动、监控、调整,允许弹性的定义要获取的URL。

二者的差异:

Nutch 只获取并保存可索引的内容。Heritrix则是照单全收。力求保存页面原貌

Nutch 可以修剪内容,或者对内容格式进行转换。

Nutch 保存内容为数据库优化格式便于以后索引;刷新替换旧的内容。而Heritrix 是添加(追加)新的内容。

Nutch 从命令行运行、控制。Heritrix 有 Web 控制管理界面。

Nutch 的定制能力不够强,不过现在已经有了一定改进。Heritrix 可控制的参数更多。

Heritrix提供的功能没有nutch多,有点整站下载的味道。既没有索引又没有解析,甚至对于重复爬取URL都处理不是很好。

Heritrix的功能强大 但是配置起来却有点麻烦。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:84719次
    • 积分:1277
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:183篇
    • 译文:2篇
    • 评论:8条
    最新评论