.Net 是未来的趋势

原创 2004年09月08日 15:34:00

当一个开发者开始开发一个软件的时候,他所要求或需要的是:
    
    1.
适当的编程语言知识来将商业逻辑写成程序
    2.
数据库知识来储存他的数据
    3.
在分布式环境中将商业逻辑连接到数据库的工具
    4.
懂得如何将应用程序打包
    5.
如果需要在客户端提供用户透明性则需要开发web解决方案
    6.
希望得到一些组件来复用他辛勤劳动的结果或其他人高效的解决办法
    7.
希望能够通过脚本或服务器端的逻辑来完成更新客户端的任务
    8.
希望能够授权一个团体来重用你的组件以便促进你的业务或工作
    9.
希望提供一个简洁的用户界面
    10.
希望避免建立一个你已经作过的web页面的麻烦

 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

上面提到的10点应该是所有认真的开发者都要考虑的.所以从技术上讲,.NET到来以前,我们知道的对这些问题的解决办法是:**这里我假设你们希望从列出了所有可能选项的列表中选择一个而且我只会提供这些流行技术的名字.
    
    1.
适当的编程语言知识来将商业逻辑写成程序:C,C++,JAVA.
    2.
数据库:ORACLE,SOL Server .
    3.
在分布式环境中将商业逻辑连接到数据库组件的工具:CORBA, RMI, DCOM
    4.
为分发应用程序打包:安装程序(独立于环境),二进制文件而后最终注册组件
    5.
通过(显示)提供在线解决方案:HTML, DHTML, CSS, XML.
    6.
希望使用软件重用机制:Java Beans, COM
    7.
客户端更新:Java Script, JScript, Applets 等和服务器端逻辑: Perl, ASP, PHP .
    8.
组件发售:进行物理拷贝和注册组件或完全通过服务器访问
    9.
简洁的用户界面:VB, VC++, GTK
    10.
可重用web组件:目前工业界还没有任何一个流行的软件被经常使用.

 

例如我曾为我的开发环境使用:C++, SQL Server, DCOM, HTML, COM, JScript, ASP,服务器和客户端注册实用程序, VC++, GTK+ (Linux) XML .所以我所遇到的问题是我需要花费很长的时间来学会这些技术而且几乎每次我都怀疑这些技术能否普及或者能否生存下去.我并不是说所有的开发者都要一下子学会这所有的技术但可以肯定的是,如果你要设计新的和有创意的东西那么你就必须对上面我们讨论的每一点中的至少一项有很好的了解而且做到这一点的人的确是这个工业的领头人.
    
    
但是对于.NET,微软在一个软件包里依靠几种拥有明显界线的技术集成了几乎所有的东西.意味着你拥有了所有的东西但不会把它们混淆起来.
    
    
因此如果你开始学习.NET,你所需要学习的一切是:
    
主要技术:C#(VB.NET也是一个好的选择)
    ASP.NET
    XML.
    
    
只有三种....................是的!
    
    C#
可以用来编写客户端更新的脚本,创建商业逻辑,做服务器端编程,编写Windows应用程序,编写控制台程序,做组件设计,而且它可以将XML作为数据,元数据(自描述的数据),商业逻辑和数据库之间的连接工具,但同时你需要ADO.NETC#实现,更进一步的是如果你要将东西发布到网上,你需要在服务器端安装ASP.NET,如果要创建可重用的web组件,你需要Web Services的概念,就象VC++开发的Windows Services一样,但是没有了物理上的局限.
    
    
只有一种语言,我们能将它用在几乎每一个地方.没有更多的混淆...是的!没有了COM/DCOM里浪费系统主存的组件注册过程也没有了系统上的授权允许过程(除了一些特殊情况).
    
    
所以从程序员或开发者的视点来看这是一个高度的成功.

 

现在让我们从公司的角度来想一想(当然!这里我讨论的是小公司,它们以独立项目的方式工作).例如一个公司招聘了四个VC++程序员因为他们的项目将用VC++开发,但是在后来的6个月里他们获得了一个用VB开发的项目.
    
    
现在会怎么样呢?
    
    
他们会要求他们的开发者学习VB开始工作,当然另一种方法是解雇他们而招聘一批VB开发者!
    
所以这是一个主要问题.
    
    
但是对于.NET,由于极好的相互兼容性,你不需要学习一种新的.NET语言因为你可以将一种语言的组件引入到另一种.NET语言中来.
    
    
因此对于.NET没有必要将你的VB程序员转变成Managed C++ 程序员或把C#程序员转变成JScript.NET程序员.

 

.Net 是未来的趋势, 为什么?

.Net姗姗来迟了.但是终于我觉得应该谈论一下.NET的未来了.原因很简单,我现在每天都收到几乎50封邮件询问.NET的未来以及与其它技术相比,它有什么样的优势等.所以在这里,我将介绍我个人对这项技术...
  • willsound
  • willsound
  • 2001年08月19日 13:46
  • 526

.NET的前景如何?你的问题答案都在这里-2017

你感觉.NET的前景如何?  我怎么感觉  现在都是PHP和 JAVA的天下了 如题:我找了些文章发些很好就分享下! 链接地址:https://www.zhihu.com/question/369...
  • cplvfx
  • cplvfx
  • 2017年04月13日 11:54
  • 6488

壮哉大微软,.Net人的春天来了,你准备好了嘛!

http://www.cnblogs.com/hguchen/p/5621809.html ********************************************** ...
  • zhao1949
  • zhao1949
  • 2016年06月29日 09:04
  • 623

.net的过去、现在和未来

.NET Framework发展状况:一、2000-11  发行第一个版本 .NET Framework 1.0 Beta NET Framework现主要由以下几部分组成:(1).包括五种正式的语言...
  • yangzhenping
  • yangzhenping
  • 2010年04月02日 09:38
  • 4499

.NET的前景如何?你的问题答案都在这里-2017

你感觉.NET的前景如何?  我怎么感觉  现在都是PHP和 JAVA的天下了 如题:我找了些文章发些很好就分享下! 链接地址:https://www.zhihu.com/question/369...
  • cplvfx
  • cplvfx
  • 2017年04月13日 11:54
  • 6488

Android前景与未来趋势

最近很多人在议论Android前景与未来趋势,说iOS都快要把android完全覆盖掉了。从而有了选择方向上的疑虑,我跟大家聊聊这个问题。                  android的前景相比...
  • u011465875
  • u011465875
  • 2015年06月02日 10:03
  • 4233

在 2017 年将会更加流行的 6 个 Web 开发趋势

原文: https://dzone.com/articles/the-6-web-dev-trends-youre-going-to-see-more-of-in 每到年底,人们总喜欢展望下一年,We...
  • u014346301
  • u014346301
  • 2016年12月16日 10:19
  • 5051

高效Delphi.NET开发与Delphi未来发展趋势

  • 2008年06月18日 17:40
  • 1.65MB
  • 下载

用.net+amcharts实现企业数据趋势分析的详细设计

我公司MIS 管理信息系统自2005 年建成投用以来,逐步实现了无纸化办公,提高了生产效率与管理水平。而我公司各种经济技术指标数据主要来源于三大块:一、生产现场实时数据由DCS( 分布式控制系统...
  • wyw308
  • wyw308
  • 2011年05月24日 09:41
  • 3063

C#与.net发展趋势和预测

因为我们左右不了c#和.net的发展,所以我们对C#和.net的发展中的科学技术问题并不关心,更多关注它是否普及应用。在软件领域,我们有两个极端:1是什么事情都动手解决,从逻辑角度,“C#什么都能做”...
  • G_O_O_D
  • G_O_O_D
  • 2011年01月19日 21:16
  • 944
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: .Net 是未来的趋势
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)