关闭

Android Studio adb无法响应的解决方法

284人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

adb 连接真机时而成功,时而不成功。模拟器也是这样;

 可能原因:adb端口被其他应用程序占用了,例如,xx手机助手,豌豆荚之类的软件

解决方法:

1.打开cmd,输入adb kill-server,adb start-serveradb nodaemon server,显示

img

说明执行adb start-server后启动不起来是因为adb的端口被占用了。

2.输入netstat -aon|findstr "5037",可以看到进程号为10624的进程(这个进程号因机器和时间而异)在占用5037端口(adb需要使用此端口)

img

3.打开任务管理器,选择“进程”选项卡,点击选项栏“查看-选择列...”,勾选“PID(进程标识符)”,点确定。会看到每个进程都会显示它们的PID了。找到进程号为10624的进程,结束这个进程。

img

4.在cmd中,重新adb start-server,会看到成功启动了。

img

5.重启Android Studio,正常启动完成。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:46495次
    • 积分:1081
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:62篇
    • 译文:1篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论