关闭

2006年6月21日

596人阅读 评论(0) 收藏 举报

         最近住了一段时间医院,在那里除了休息就是休息,回来都一周了,我都没有适应了学校的生活,一天除了睡觉就是看世界杯。哈哈,得要有个好心态。

          看一点东西就算一点,写出来,别到时候忘了。为了看一个BAT文件,干脆把所有文件类型都总结一下吧。

         1、什么是BAT文件

BAT文件是在Windows系统中的一种文件格式,称为批处理文件。简单来说,就是把需要执行的一系列DOS命令按顺序先后写在一个后缀名为BAT的文本文件中。通过鼠标双击或DOS命令执行该BAT文件,就相当于执行一系列DOS命令。
 
 
2、什么是sources文件
 
sources文件和make文件类似,用来指定需要编译的文件以及需要连接的库文件。
 
SOURCES的文件格式:

          TARGETNAME=drivername , 本参数用于指定生成的设备驱动程序名称(不需后缀名),所产生的文件为drivername.sys.
          TARGETPATH=./lib,  本参数用于指定生成的设备驱动程序所存放的路径. 一般采用./lib.
          TARGETTYPE=DRIVER, build能够生成许多不同的目标对象,设备驱动程序一般选用DRIVER.
           INCLUDES=path1;path2;..., 本参数是可选的, 用于指定其他的#include文件的搜索路径.    
           TARGETLIBS=lib1;lib2;..., 本参数是可选的, 用于指定其他的lib库文件的搜索路径.    
           SOURCES=file1.c  file2.c ...,   本参数用于指定需被编译的全部源文件名称, 后缀名不能省略,文件名之间用空格分开.
 
 
3、什么是DIR文件
 
 DIRS文件格式:
          DIRS文件用于指定在当前目录下必须创建的子目录。DIRS文件的内容由一系列用空格分开的目录名组成,  /可用于表示对上一行的继续.
DIRS = /
             subdir1 /
             subdir2 /
             subdir3

          当前目录下如果只有DIRS文件而没有SOURCES, 则表示没有任何源文件需要编译,但需要当前目录下创建子目录, 只有SOURCES文件而没有DIRS则表示有源文件需要编译但不需创建子目录. 二者都有则表示有源文件需要编译且需创建子目录.

 

  对所有驱动程序而言,makefile都是一样的,Microsoft也警告不要编辑这个文件,如果需要,可以编辑修改sources文件达到同样的效果。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4740次
    • 积分:116
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档