2006年6月21日

原创 2006年06月21日 19:05:00

         最近住了一段时间医院,在那里除了休息就是休息,回来都一周了,我都没有适应了学校的生活,一天除了睡觉就是看世界杯。哈哈,得要有个好心态。

          看一点东西就算一点,写出来,别到时候忘了。为了看一个BAT文件,干脆把所有文件类型都总结一下吧。

         1、什么是BAT文件

BAT文件是在Windows系统中的一种文件格式,称为批处理文件。简单来说,就是把需要执行的一系列DOS命令按顺序先后写在一个后缀名为BAT的文本文件中。通过鼠标双击或DOS命令执行该BAT文件,就相当于执行一系列DOS命令。
 
 
2、什么是sources文件
 
sources文件和make文件类似,用来指定需要编译的文件以及需要连接的库文件。
 
SOURCES的文件格式:

          TARGETNAME=drivername , 本参数用于指定生成的设备驱动程序名称(不需后缀名),所产生的文件为drivername.sys.
          TARGETPATH=./lib,  本参数用于指定生成的设备驱动程序所存放的路径. 一般采用./lib.
          TARGETTYPE=DRIVER, build能够生成许多不同的目标对象,设备驱动程序一般选用DRIVER.
           INCLUDES=path1;path2;..., 本参数是可选的, 用于指定其他的#include文件的搜索路径.    
           TARGETLIBS=lib1;lib2;..., 本参数是可选的, 用于指定其他的lib库文件的搜索路径.    
           SOURCES=file1.c  file2.c ...,   本参数用于指定需被编译的全部源文件名称, 后缀名不能省略,文件名之间用空格分开.
 
 
3、什么是DIR文件
 
 DIRS文件格式:
          DIRS文件用于指定在当前目录下必须创建的子目录。DIRS文件的内容由一系列用空格分开的目录名组成,  /可用于表示对上一行的继续.
DIRS = /
             subdir1 /
             subdir2 /
             subdir3

          当前目录下如果只有DIRS文件而没有SOURCES, 则表示没有任何源文件需要编译,但需要当前目录下创建子目录, 只有SOURCES文件而没有DIRS则表示有源文件需要编译但不需创建子目录. 二者都有则表示有源文件需要编译且需创建子目录.

 

  对所有驱动程序而言,makefile都是一样的,Microsoft也警告不要编辑这个文件,如果需要,可以编辑修改sources文件达到同样的效果。

相关文章推荐

6月21日云栖精选夜读:国内首位!Node.js社区将阿里云工程师张秋怡吸纳为CTC成员

只有对Node.js 社区有足够大贡献的人,才会被吸纳为CTC成员,张秋怡究竟做了哪些贡献?...
  • Gamay
  • Gamay
  • 2017年06月22日 13:55
  • 256

java--封装一类Java对象,用户从输入对话框输入两个日期,程序将判断两个日期的大小关系(比如输出:您输入的第二个日期大于第一个日期)以及两个日期之间的间隔天数(比如输出:2006年6月6日和

import java.util.*; public class Date { int year; int month; int day; public Da...

2006年6月24日四级真题

  • 2009年03月14日 21:34
  • 23KB
  • 下载

2016年4月21日 21:18:25 我的第一篇博客~

哈哈哼哼,今天开始写博客,记录自己自学的过程,督促自己~选择了这条路趴着也要爬完.... 其实开始接触C语言是在高中时期....好吧先来个自我介绍, 呵,我来自宇宙中美丽的蓝色星球...

2017年4月21日  计算机技术动态

《技术动态》着眼中国和国际上IT领域重要科学成果发现和技术成果突破,以及中国相关政策走向和重大事件,突出引领性,真实反映IT领域的实力和水平,促进相互交流。   2017年4月21日 《技术动...

2006年6月硕士学位英语真题

  • 2008年12月29日 10:30
  • 111KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2006年6月21日
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)