2006年6月21日

原创 2006年06月21日 19:05:00

         最近住了一段时间医院,在那里除了休息就是休息,回来都一周了,我都没有适应了学校的生活,一天除了睡觉就是看世界杯。哈哈,得要有个好心态。

          看一点东西就算一点,写出来,别到时候忘了。为了看一个BAT文件,干脆把所有文件类型都总结一下吧。

         1、什么是BAT文件

BAT文件是在Windows系统中的一种文件格式,称为批处理文件。简单来说,就是把需要执行的一系列DOS命令按顺序先后写在一个后缀名为BAT的文本文件中。通过鼠标双击或DOS命令执行该BAT文件,就相当于执行一系列DOS命令。
 
 
2、什么是sources文件
 
sources文件和make文件类似,用来指定需要编译的文件以及需要连接的库文件。
 
SOURCES的文件格式:

          TARGETNAME=drivername , 本参数用于指定生成的设备驱动程序名称(不需后缀名),所产生的文件为drivername.sys.
          TARGETPATH=./lib,  本参数用于指定生成的设备驱动程序所存放的路径. 一般采用./lib.
          TARGETTYPE=DRIVER, build能够生成许多不同的目标对象,设备驱动程序一般选用DRIVER.
           INCLUDES=path1;path2;..., 本参数是可选的, 用于指定其他的#include文件的搜索路径.    
           TARGETLIBS=lib1;lib2;..., 本参数是可选的, 用于指定其他的lib库文件的搜索路径.    
           SOURCES=file1.c  file2.c ...,   本参数用于指定需被编译的全部源文件名称, 后缀名不能省略,文件名之间用空格分开.
 
 
3、什么是DIR文件
 
 DIRS文件格式:
          DIRS文件用于指定在当前目录下必须创建的子目录。DIRS文件的内容由一系列用空格分开的目录名组成,  /可用于表示对上一行的继续.
DIRS = /
             subdir1 /
             subdir2 /
             subdir3

          当前目录下如果只有DIRS文件而没有SOURCES, 则表示没有任何源文件需要编译,但需要当前目录下创建子目录, 只有SOURCES文件而没有DIRS则表示有源文件需要编译但不需创建子目录. 二者都有则表示有源文件需要编译且需创建子目录.

 

  对所有驱动程序而言,makefile都是一样的,Microsoft也警告不要编辑这个文件,如果需要,可以编辑修改sources文件达到同样的效果。

2007年6月21日 星期四

做了一天那些页面,烦琐,查那么多字段出来显示,我得一个一个对应,真他娘的苦差事。小李儿这周开始上班啦,在这恭喜一下小李儿,还希望天天开开心心,别想那么多烦恼。另外工作刚开始肯定会遇到点困难的,要胜不骄...
  • liusping
  • liusping
  • 2008年08月25日 22:03
  • 135

输入某人出生日期,计算年龄和距60岁的天数

问题及代码: /* * Copyright (c) 2016, 烟台大学计算机与控制工程学院 * All rights reserved. * 文件名称:date...
  • MIKASA3
  • MIKASA3
  • 2016年03月25日 17:10
  • 537

2005年6月27日 0时6分

都说身体是最重要的,人生还有那么长的路要走,何必在大学里就把身体搞垮了。坚持吃早饭,把胃养好;注意饮食习惯,健康最重要;睡眠习惯要好,早睡早起。希望我能做到~ ...
  • husoso
  • husoso
  • 2007年07月26日 18:52
  • 390

2005年6月25日 13时20分新一代q比特诞生

每一个接近我的人都很快有了归宿,,从以前到现在,弄的自己都无语了,莫非我就是传说中的……同学们,要找另一半的都来找我吧。cause im the super qbyte.发现我就是奉献型的,怎么我一把...
  • husoso
  • husoso
  • 2007年07月26日 18:59
  • 426

日期转化成大写 二〇〇七年十一月二十三日

select Substr(NewDate,1,4) ||       Case when substr(NewDate,5,1) = - then 年  else  substr(NewDate,5...
  • joe83004
  • joe83004
  • 2009年05月08日 15:53
  • 2271

用PowerBuilder制作指示灯

在安装各种软件或微软公司产品时会有直观可爱的条状指示灯,它总是以最直接的方式告诉我们工作的进程情况,在PowberBuilder 中也可以实现。 1. 创建一个应用程序(working-out)。 ...
  • happymagic
  • happymagic
  • 2014年11月21日 14:53
  • 391

无责任转帖 有谁知道复旦这事是真的吗?

  无责任转帖 俺啥也不知道 复旦大学出啥事情了 听说 BBS无法访问 出租车无法进入学校 家长和学生堵住大门 围了n多JC ===========无辜的分割线============...
  • pomelowu
  • pomelowu
  • 2006年09月04日 10:48
  • 1381

日本海军纲鉴

岛国日本,象岛国英国一样早就是大陆势力扩张的目标。在1274年和1281年,忽必烈汗两次率强大的远征军企图入侵日本。在蒙古人的威胁下,日本人暂时停止了内战,团结起来控制敌人的登陆场。他们成功了,某种程...
  • softwave
  • softwave
  • 2006年09月25日 08:56
  • 1620

2006年10月26日 SQL 试验

  2006年10月26日 星期天 天气晴   Last Modify: Nov 1, 2006====================================================...
  • likune
  • likune
  • 2007年08月28日 22:59
  • 1134

Java发展史

Java起源Java语言设计始于1991年,SUN公司想在消费类电子产品方面寻求市场,成立了由james Gosling领导的Green开发小组,首要目标是编写可内嵌于家用小型电器设备内部的软件,使...
  • u013396954
  • u013396954
  • 2017年02月14日 15:51
  • 179
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2006年6月21日
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)