关闭

2006 年6月23日

484人阅读 评论(0) 收藏 举报

我为网上下载的一个TDI的源代码写了一个source文件,可是编译时却出现了如下问题。
can't open include file "netpnp.h"以及
can't open input file "wdm.lib"

最后发现了问题所在,再次总结一下:

      出的问题:makefile的问题,微软建议一般都用微软自带的makefile,不要改动,如果改动,就改动source文件,有些源程序可能根据自己机器的实际情况,改动了makefile,所以当你用的时候,build出现错误,这个时候可以尝试用微软的makefile文件替代,再自己写source文件,问题也许可以的到解决。
           一般驱动程序都由源文件、makefile、sources构成,有时候还有rc文件,往往用微软的makefile,都需要自己写sourses文件,有的特殊情况,自己写makefile文件,并且文件内容有了sources所应该设计的内容,就可以不需要sources文件了。一般情况下,两个文件都是需要有的。
            一般情况就用微软自己的makefile文件,至于sources文件,自己找DDK中的sources文件模仿一份就OK了

           大概总结一下自己发现了这次问题后的一些经验总结:
          有时候build出现问题,可以看一看*.log文件,有时配置错误会显示在*.log文件里,而不是在*.err里面。
正常来说错误信息出现在*.err里面,warning信息出现在*.war里面。
     

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4686次
    • 积分:115
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档