[SharePoint 2010]为SharePoint 2010配置基于表单的身份认证

转载 2013年12月02日 14:40:43
[SharePoint 2010]为SharePoint 2010配置基于表单的身份认证

总体来说SharePoint 2010与2007配置基于表单的认证的方法几乎一样,不过仍然有些区别,例如在SP 2010中已不再提供单独的基于表单的身份验证,而是通过基于声明的身份验证来提供这一功能。本篇博客中小弟将对如何将SharePoint 2010配置为基于表单的认证的方法进行说明。

在下面的例子中将为一个SharePoint 2010 Web应用程序启用基于声明的身份验证,并且同时使用AD和表单两种验证方式,使用数据库储存用户凭据,通过IIS管理器来管理用户。

1. 配置数据库以储存用户凭据

如果大家曾为SharePoint 2007配置过表单认证的话,那么这步操作就是非常简单的,因为它与2007中完全一样。我们仍然可以使用ASP.NET SQL Server安装向导,也就是aspnet_regsql.exe这个工具来自动创建一个用于表单认证的数据库和所有需要的表。

389-Figure-1

为了安全起见,我们可以为该数据库单独创建一个帐号,用于在用户登录时Web应用程序可使用此帐号来访问本数据库验证用户信息。

打开SQLServer Managerment Studio在对象资源管理器中展开“安全性”,右键选择“登录名”,点击“新建登录名”。

image

在添加完用户后还需要为该用户授予访问用于存储用户凭据的数据库的权限。还是在对象资源管理器中选择前面通过ASP.NET SQL Server安装向导所创建的数据库,展开该数据库下的“安全性”,右键选择“用户”,点击“新建用户”,在“登录名”中填写刚刚建立的用户,然后为该用户赋予db_owner的角色。

image

2. 将SharePoint 2010管理中心站点配置为使用SQL Membership提供程序

SharePoint站点默认的都是采用基于AD的身份验证,或许在这里你要问为什么要将SharePoint管理中心配置为表单验证,一般情况下当我们要访问管理中心时并不需要使用表单验证的登录方式啊。确实如此,不需要使用表单验证的方式登录管理中心,但是假如我们需要将某些存储在数据库中的用户设为网站集管理员或其它这一类的操作时,将管理中心配置为使用SQL Membership提供程序就是必不可少的了。

打开IIS管理器,选择“SharePoint Central Administration v4”,此时可以看到在中间的主页上有很多的选项,在这里我们要使用的则是“连接字符串”与“提供程序”。

image

首先打开“连接字符串”,在画面右边的操作菜单中点击“添加”以创建一个新的用于连接到我们在上一步中新建的用于存储用户凭据的数据库的连接字符串,并将其命名为FBADB。

image

接着返回SharePoint Central Administration v4 主页,打开提供程序页,在此我们将为管理中心站点添加角色提供程序与用户提供程序。在“功能”下拉框中选择“.NET角色”,然后点击操作面板内的“添加”新建一个角色提供程序,将其类型设为“SqlRoleProvider”,然后将“ConnectionStringName”这一项设置为上一步中创建的那个连接字符串的名称。

image

最后还需设置成员身份提供程序,还是在“功能“下拉框中,选择“.NET用户”,然后添加一个用户提供程序,其类型为“SqlMembershipProvider”,并且同样将连接字符串设置为我们刚刚新建的那条。

image

现在管理中心的有关配置已经完成了,我们可以打开管理中心的web.config文件来检查下所修改的内容。修改后的web.config中将多出以下内容。

复制代码

[SharePoint 2010]为SharePoint 2010配置基于表单的身份认证

   [SharePoint 2010]为SharePoint 2010配置基于表单的身份认证 总体来说SharePoint 2010与2007配置基于表单的认证的方法几乎一样,不过仍然有些区别...

SharePoint 2013 配置基于表单的身份认证

前 言  这里简单介绍一下为SharePoint 2013 配置基于表单的身份认证,简单的说,就是用Net提供的工具创建数据库,然后配置SharePoint 管理中心、STS服务、Web应用程序的三处...

详细配置SharePoint Foundation 2010基于表单的验证支持

原文地址:http://blog.csdn.net/baiguli/article/details/5847981 其它例子:http://winsystem.ctocio.com.cn/42/11...
  • XUENIAO
  • XUENIAO
  • 2012年03月19日 10:28
  • 456

Sharepoint 2010 关联表单(infopath)

  • 2013年05月07日 19:52
  • 161KB
  • 下载

SharePoint 2013 BI 之 report service 身份认证模式

本文介绍SharePoint 2013 BI 之 report service 身份认证模式。

SharePoint 2010+IIS7.0 配置Form和Windows双重认证

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7778950d0100uu64.html   本文主要是向大家介绍在windows 7 中通过IIS7.0如何配置Shar...
  • XUENIAO
  • XUENIAO
  • 2012年03月19日 10:14
  • 646

sharepoint 2010 启动工作流时,该表单无法显示,可能是由于Microsoft SharePoint Server State Service 配置不当.

用sharepoint designer 2010 创建列表工作流,出现以下错误 英文版: The form cannot be rendered. This may be due to a mi...

SharePoint 2013 表单认证使用ASP.Net配置工具添加用户

前 言  上面一篇博客,我们了解到如何为SharePoint 2013配置表单身份认证,但是添加用户是一个麻烦事儿;其实,我们还可以用Asp.Net的配置工具,为SharePoint 2013添加表单...

VS2010开发sharepoint2010工作流添加自定义infopath任务表单

As another day in the life of SharePoint goes, I found my self in a bit of a pickle.  I had built a ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[SharePoint 2010]为SharePoint 2010配置基于表单的身份认证
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)