关闭

CDN是什么?

370人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

CDN是什么?

  CDN[1]的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。其目的是通过在现有的Internet中增加一层新的网络架构,将网站的内容发布到最接近用户的网络“边缘”,使用户可以就近取得所需的内容,提高用户访问网站的响应速度。CDN有别于镜像,因为它比镜像更智能,或者可以做这样一个比喻:CDN=更智能的镜像+缓存+流量导流。因而,CDN可以明显提高Internet网络中信息流动的效率。从技术上全面解决由于网络带宽小、用户访问量大、网点分布不均等问题,提高用户访问网站的响应速度。

为更好地理解CDN,让我们看一下CDN的工作流程。当用户访问已经加入CDN服务的网站时,首先通过DNS重定向技术确定最接近用户的最佳CDN节点,同时将用户的请求指向该节点。当用户的请求到达指定节点时,CDN的服务器(节点上的高速缓存)负责将用户请求的内容提供给用户。具体流程为: 用户在自己的浏览器中输入要访问的网站的域名,浏览器向本地DNS请求对该域名的解析,本地DNS将请求发到网站的主DNS,主DNS根据一系列的策略确定当时最适当的CDN节点,并将解析的结果(IP地址)发给用户,用户向给定的CDN节点请求相——应网站的内容。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14426次
    • 积分:274
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章存档