关闭

ypedef struct LNode结构指针

291人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
typedef struct LNode{
ElemType data;
struct LNode *next;

}LNode,*LinkList;

LNode和*LinkList;是与前面的typedef配合起来使用的,意思是给你声明的结构体起一个别名叫LNode,同时起一个指针别名叫LinkList,以后就可以用以下方式声明变量:
LNode a;//声明了一个struct LNode型变量a,与写struct LNode a;等价,省心多了;
LinkList p;//声明了一个struct LNode *型指针变量p,与写struct LNode *p等价,也省心多了。
如果没有前面的typedef,意思就不一样了:LNode就只是一个struct LNode型变量,LinkList也就只是个struct LNode *型指针。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25343次
    • 积分:656
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:35篇
    • 译文:8篇
    • 评论:0条