我的大学生活

原创 2015年07月06日 19:29:13

            转眼到今,已经是大学的第三个年头,时间慢慢从我的身后溜走,总想着留下点什么,以便日后想起能够感知现在的心境。

           从高考后填志愿到被录取,误打误撞被调剂到网络工程这个专业。在我高中生涯以前,对于电脑的了解仅限于会聊天,玩游戏。那些电脑软件,硬件知识对于我是一个模糊的名词。大学三年的历练,现在已经熟悉了电脑的硬件知识,对于一些编程常用的软件也能够熟练使用,回想我大学的三年,那些曾经的时光。

          大一总结起来就是懵懂,面对着新的环境,新的人群。需要一定的时间去适应。那时候,入学报到的时候,旁边就是一排的优秀毕业生的名单,那时候的崇拜感瞬间上升到了一定的高度。我的印象中,大一似乎很忙,忙着军训,忙着参加社团,和各种各样的人打交道。也正是大一这段时期,让我明白了很多事情往往坚持到最后才能够见分晓。那时候我就喜欢上了一个老乡,终于在大三的时候和她在一起了。过程也许有点曲折,但是最总的结果还是可喜的,这是我大学坚持最久,收获最大的一件事。

         大二,记忆中最重要的事情是参加了外面的培训班。那时候周围的同学都报班参加培训,我也不想例外(现在看来,这个决定有些偏差,可是也无可厚非)。整个学年,甚至包括了暑假,都在忙忙碌碌的学习java,大一时候的c++给我留下了可怕的印象,所以对于java 的学习,我很认真。现在回忆起那段时光,想起曾经教过我的那几位老师,感激之情还是能够占据我的内心。

        大三。都说大三是在学校最美的时光。褪去了大一的青涩,也在大二的历练中得到了成长。大三,也是收获最多的一学年。包括了学校的专业课知识,大一大二专业基础课的积累。对于我而言,大三最重要的时光还包括一个地方,国防实验室(学校的一个项目组类型)。应该是大二下学期就开始着手进入实验室,包括进入之前的培训,考核。在那里,接触了几位老师,做过一些项目,感触最深的是其中的一个老师。他对于我们参加项目的人以严厉著称,现在来看的话,还是当时的自己水平太差,对于一些事情的处理有偏差,从他身上,我学到了严谨,博学。对于我的思想有一些影响。大三下学期,(八月份才放假!),我一直追求的女生和我在一起了,这是我大学三年最高兴的一件事情。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

我的大学生活

我的大学生活 有人说,大学不过是高中的延伸,在这里还得继续高中的那种拼命苦学;又有人说,跨进大学校门,前途和事业便有了保障,可以痛痛快快玩四年了。我认为,大学是一幅空白画卷,等着你用智慧和双手描绘属于...

听杨中科吹牛B—《杨中科:我的大学生活》

杨中科:我的大学生活 ——如鹏网QQ群聊天记录精选  概述:大一猛学一年,大二自学计算机专业课准备考研,大三转专业放弃考研学习技术,大四继续学习技术and兼职做项目。  我高考报志愿的时候本...

大学生活网页

  • 2014-04-05 21:46
  • 27.79MB
  • 下载

完善自己的大学生活RAR

  • 2008-11-30 08:43
  • 798KB
  • 下载

追忆大学生活二

好像这段真到了结婚的季节,两个月大学宿舍怀珠、蝈蝈、其帅三个人结婚。整天也不知道瞎忙啥,没有一个人的婚礼大家可以聚齐,挺遗憾的。本来说好五一三个人在郑州一块摆婚宴,结果这个有事,那个有事,估计也聚不成...
  • chbddh
  • chbddh
  • 2012-04-16 01:05
  • 1110
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)