我的大学生活

原创 2015年07月06日 19:29:13

            转眼到今,已经是大学的第三个年头,时间慢慢从我的身后溜走,总想着留下点什么,以便日后想起能够感知现在的心境。

           从高考后填志愿到被录取,误打误撞被调剂到网络工程这个专业。在我高中生涯以前,对于电脑的了解仅限于会聊天,玩游戏。那些电脑软件,硬件知识对于我是一个模糊的名词。大学三年的历练,现在已经熟悉了电脑的硬件知识,对于一些编程常用的软件也能够熟练使用,回想我大学的三年,那些曾经的时光。

          大一总结起来就是懵懂,面对着新的环境,新的人群。需要一定的时间去适应。那时候,入学报到的时候,旁边就是一排的优秀毕业生的名单,那时候的崇拜感瞬间上升到了一定的高度。我的印象中,大一似乎很忙,忙着军训,忙着参加社团,和各种各样的人打交道。也正是大一这段时期,让我明白了很多事情往往坚持到最后才能够见分晓。那时候我就喜欢上了一个老乡,终于在大三的时候和她在一起了。过程也许有点曲折,但是最总的结果还是可喜的,这是我大学坚持最久,收获最大的一件事。

         大二,记忆中最重要的事情是参加了外面的培训班。那时候周围的同学都报班参加培训,我也不想例外(现在看来,这个决定有些偏差,可是也无可厚非)。整个学年,甚至包括了暑假,都在忙忙碌碌的学习java,大一时候的c++给我留下了可怕的印象,所以对于java 的学习,我很认真。现在回忆起那段时光,想起曾经教过我的那几位老师,感激之情还是能够占据我的内心。

        大三。都说大三是在学校最美的时光。褪去了大一的青涩,也在大二的历练中得到了成长。大三,也是收获最多的一学年。包括了学校的专业课知识,大一大二专业基础课的积累。对于我而言,大三最重要的时光还包括一个地方,国防实验室(学校的一个项目组类型)。应该是大二下学期就开始着手进入实验室,包括进入之前的培训,考核。在那里,接触了几位老师,做过一些项目,感触最深的是其中的一个老师。他对于我们参加项目的人以严厉著称,现在来看的话,还是当时的自己水平太差,对于一些事情的处理有偏差,从他身上,我学到了严谨,博学。对于我的思想有一些影响。大三下学期,(八月份才放假!),我一直追求的女生和我在一起了,这是我大学三年最高兴的一件事情。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

展现大学生活的精美ppt模板

  • 2011年03月04日 16:43
  • 1.26MB
  • 下载

【大学生活】在软件学院的那些课

近来看到些总结自己学编程的经历的文章,总觉得心里痒痒的,也很想在毕业季回顾一下自己在软件学院四年的学习情况。 我的文笔不好,尤其写经验总结之类的更觉得还木有资格,就写个系列分享之前的课程作业吧,就像我...

大学生活网页

  • 2014年04月05日 21:46
  • 27.79MB
  • 下载

如何迎接大学生活?给厦大信息学院学弟学妹们的一封信

cocos2d-x是目前被广泛采用的一个手机游戏编程框架,在学校里可以接触到一个当前流行的实用技术,是很难得的机会,但是很多同学却放弃了,我觉得很可惜。想想自己18年前刚踏进大学校门的时候,也是懵懵懂...

2014年6月28号,我的大学生活结束了。

大学四年,其实很短暂,短暂到zuihoudeshiguang

【大学生活】搞学习还是搞技术

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/xiaowei_cqu/article/details/7049776 当我敲下这个题目的时候,我的手有一点抖——好比一个没爬过山的,要写一篇...

【大学生活】优秀的有趣的博客

http://blog.csdn.net/xiaowei_cqu/article/details/8034195 昨晚和几个老同学小聚,聊得很开心。忘了到哪儿聊起一些牛人的博客,走得时候华仔还一直说...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的大学生活
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)