求一个整数四舍五入后的结果,该整数可以是正数负数

原创 2015年07月09日 09:41:59


//写出一个程序,接受一个浮点数值,输出该数值的近似整数值。如果小数点后数值大于等于5,向上取整;小于5,则向下取整。
#include<iostream>
using namespace std;
void interge(float num)
{
 int flag=0;
 if(num<0)
 {
  flag=1;
  num=-num;
 }

 int n=(int)num;
 float remain=num-n;
 if(remain>=0.5)
 {
  if(flag==1)
   cout<<"-"<<n+1<<endl;
  else
   cout<<n+1<<endl;
 }
 else
 {
  if(flag==1)
   cout<<"-"<<n<<endl;
  else
   cout<<n<<endl;
 }
}
void main()
{
 interge(9.555);
 interge(0);
 interge(-9.65);

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

输入一个整形数组,数组里有正数也有负数。数组中连续的一个或多个整数组成一个子数组,每个 子数组都有一个和。求所有子数组的和的最大值。要求时间复杂度为O(n)。

输入一个整形数组,数组里有正数也有负数。数组中连续的一个或多个整数组成一个子数组,每个 子数组都有一个和。求所有子数组的和的最大值。要求时间复杂度为O(n)。 例如输入的数组为1, -2, 3, 10...

程序员面试金典——解题总结: 9.17中等难题 17.8给定一个整数数组(有正数有负数),找出总和最大的连续数列,并返回总和

#include #include #include using namespace std; /* 问题:给定一个整数数组(有正数有负数),找出总和最大的连续数列,并返回总和 分析:这个是...

每天学习一算法系列(4) (输入一个整形数组,数组里有正数也有负数,数组中连续的一个或多个整数组成一个子数组,每个子数组都有一个和)

题目: 输入一个整形数组,数组里有正数也有负数,数组中连续的一个或多个整数组成一个子数组,每个子数组都有一个和。 求所有子数组的和的最大值。要求时间复杂度为O(n)。 例如输入的数组为1, -2...

算法题: 求一个整数数组中,通过元素加减运算得到指定结果的所有运算过程. 例如【5,4,6,7,1】= 9 ?

题目: 给定一个整数数组int[] a (a.length > 1),和一个整数值 m,试输出所有运算结果等于m的运算过程。可使用的运算方式只有加法和减法。数组元素最多参与一次运算。例如,给定数组【5...
  • john548
  • john548
  • 2016年08月16日 09:38
  • 1764

求一个整数的阶乘结果中后缀0的个数

问题描述: 给一个整数,请输出该数字阶乘的后缀0的个数,例如: 数字7,它的阶乘为5040,后面有一个0,则输出1;还有数字10,它的阶乘为3628800,后面有两个0,则输出2。 /* ...

算法题: 求一个整数数组中,通过元素加减运算得到指定结果的所有运算过程. 例如【5,4,6,7,1】= 9 ?

算法题目: 给定一个整数数组int[] a (a.length > 1),和一个整数值 m,试输出所有运算结果等于m的运算过程。可使用的运算方式只有加法和减法。数组元素最多参与一次运算。例如,给定数组...

输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示。

基础知识: 在实现这道题目之前,建议先补充下基础知识。  比如什么是原码,反码,补码。什么是位运算 这里给大家推荐几个参考链接:  http://www.cnblogs.com/zhangziqi...

Java实现输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示。

基础知识:在实现这道题目之前,建议先补充下基础知识。 比如什么是原码,反码,补码。什么是位运算这里给大家推荐几个参考链接: http://www.cnblogs.com/zhangziqiu/ar...

输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示。

如何求二进制中1的个数(三种方法) 思路:1.在32位中,二进制表示数字1方式为 00000000 00000000 00000000 00000001 首先我们的第一个方法就是一位一位的找,从左...
  • NICOC_
  • NICOC_
  • 2017年05月11日 14:48
  • 553

数据结构与算法——给定整数A1,A2,....An,....(可能有负数),求该数据序列的最大子序列的和

求最大的子序列和问题
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:求一个整数四舍五入后的结果,该整数可以是正数负数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)