iOS就业

原创 2015年11月18日 14:43:24

2015.11.18

    11月14号带着渴望和心中的梦想坐着火车来到了上海,却发现找工作是多么的难。

    听说最好的朋友学完iOS在上海找到一份不错的工作,刚毕业对未来迷茫的我看到了一条道路,我想我应该也能像他一样找到一份好工作。为什么这么说,大学期间虽然学校的课学得不咋地,但也私下自学了C语言,也算是有编程语言基础的。所以,之后报了培训班学习了四个月的iOS开发。

    在学的过程中反反复复经历了“会”与“不会”,逐渐认识到iOS这门语言如果能一直存在下去,我一辈子也学不完,而在培训期间接触的都是广泛的基础知识,如果要深入学习,如培训老师所说,还需要进入公司进行磨练,学语言少不了自我学习。一种被坑的感觉啊,不过也是,才四个月,就如那些花了几年自学成才人说的一样,一群渣子。不想去反驳,毕竟人家学了好多年,四个月必然学不深。

    那么好,既然这样,只能降低自我要求,学完了去实习,慢慢来,希望自己成为一个大牛。(在我成为大牛的时候,iOS行业肯定有很多大牛了,哈哈)

    在即将毕业的时候,经过一系列包装和测试,侥幸过关的我们各奔东西寻找自己的未来,我选择了上海。

    刚来上海不到一周,没去过想去的地方,工作都没着落,哪有心情享受。

    带着希望投了一些简历,我把简历分为三次。

    第一次投的都是匹配自己实力的公司,要求都是应届生和1年以下工作经验的公司。(培训讲师认为培训4个月相当一年左右开发经验了)一半没回复,一半不匹配。

    相隔三天,第二次投的是要求1-3年工作经验的公司,这些公司一般为小公司,需要能及时上岗即有独立开发经验的开发人员。于是将简历“优化”后海投了200份左右,目前煎熬地等待当中...

    说说目前自己对iOS行业的看法。
    1.iOS大牛少得可怜

    2.很多公司急需上线项目,要求能独立开发,也提供不起实习机会,导致多少没有开发经验的人被挡在门外

    3.想要进入公司的开发人员分三拨。
        *一拨要么转移阵地,要么放弃了。
        *一拨夸大开发经验,经过重重帮助进入公司,这些人又分两拨,一种运气和自学活了下来,另一种硬着头皮也干不下来,自动辞职重新进入选择
        *还有一拨,进入机会少工资少的实习工作
    在欺骗的帷幕下,需求方和供给方磨合的时间成本远远超过了需求方培养供给方所用的时间,而且前者所拥有的附加福利并没有后者来的多。

    4.IT行业跳槽频繁的现象阻挠了公司培养员工的信心

 

千锋iOS开发就业班课程大纲

  • 2015年02月05日 13:28
  • 1.57MB
  • 下载

iOS开发的就业形势及建议

不同级别的iOS开发工程师的就业形势: 3年以内软件开发经验、1年左右iOS平台开发经验的工程师一般位于菜鸟阶段,年薪在20w左右。一般职位要求精通Objective-C编程语言,良好的C、C++功底...

iOS从零基础到精通就业-C语言入门 6循环语句while

蓝鸥iOS从零基础到精通就业-C语言入门 6循环语句while

【课程推荐】iOS从零基础到精通就业之C语言入门

【课程推荐】iOS从零基础到精通就业之C语言入门
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS就业
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)